"КоттеджСтрой" Строительство жилых домов в Сочи
от 10000 за кв.м. 8(800) 222 74 78
 


Главная | Проекты | Цены | Прайс лист | Каркас | Монолит | Монолит-блок | Сип-панели | Заявка| Отзывы| Все услуги

Как отремонтировать трещины на деревянных балках

10.12.2015

10.12.2015

Все деревянные строения со временем дают трещины. Взаимодействуя с внешней средой, древесина постоянно подвергается деформации. На нее влияют перепады температур, изменения влажности, механические факторы и т.п. Во влажной атмосфере древесные волокна расширяются, в сухом воздухе - сужаются.

Даже самая крепкая и качественная деревянная конструкция по мере эксплуатации усыхает и трескается. Появляются щели в балках перекрытий, стропилах и бревнах стен. Если для обработки дерева использовался темный лак или такая же морилка, даже большие щели могут быть внешне незаметны. На светлой древесине трещины видны отчетливо, что очень портит внешний вид конструкции.

Владелец деревянного дома может не беспокоиться: потрескавшаяся поверхность подлежит ремонту. Дефекты устраняются путем проведения несложных технологических операций. Как правило, такой ремонт не требует лишних затрат времени, сил и денежных средств.

Для заделки трещин в деревянных поверхностях используют специальные шпаклевки. До их появления на рынке отделочных материалов углубления заделывали деревянными вкладышами. Им придавали нужную форму, вставляли в щель, приклеивали и затирали. Но этот метод не позволял избежать попадания влаги между вкладышем и брусом. В результате дерево снова трескалось, и процедуру заделки щели приходилось повторять.

Шпаклевка, в отличие от вкладыша, герметично закупоривает отверстие. Она наносится равномерным слоем и после высыхания может быть отшлифована и залакирована. Таким образом полностью восстанавливается первоначальный вид деревянной поверхности.

В начале ремонтных работ трещину освобождают от щепок, трухи и грязи. Можно даже немного расширить обрабатываемую щель стамеской, чтобы лучше очистить ее. Растворителем снимают остатки краски и лака. Шпаклевку наносят с помощью шпателя, стараясь полностью заполнить отверстие. Если щель глубокая, то шпаклюют ее в несколько слоев. Каждый новый слой накладывают после высыхания предыдущего.

Большинство шпаклевок продается в виде готовой к применению массы. Перед работой ее нужно всего лишь тщательно перемешать. Материал хорошо сцепляется с основой, а после высыхания приобретает прочность и эластичность. Отшлифованную поверхность можно красить, покрывать морилкой, лакировать. Помимо белого цвета, выпускают шпаклевки, имитирующие оттенки различных пород древесины.

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:   e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78, +7(928)459 1817
k-st-sochi@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика