"КоттеджСтрой" Строительство жилых домов в Сочи
от 10000 за кв.м. 8(800) 222 74 78
 


Главная | Проекты | Цены | Прайс лист | Каркас | Монолит | Монолит-блок | Сип-панели | Заявка| Отзывы| Все услуги

Полы в деревенском доме

01.12.2015

01.12.2015

Не смотря на кажущуюся простоту устройства деревянного пола в частном доме, у этого вида работ есть ряд обязательных условий, которые нужно соблюсти безупречно.

Первый этап работ заключается в изучении возможности создания той или иной конструкции пола. Предлагается ответить на вопросы:

1. В каком направлении и на каком расстоянии друг от руга будут пущены балки и лаги; где будут располагаться концы половой доски - под нижним венцом стены или упираться в нее?

2. Во сколько слоев будет уложена доска - традиционно в один или в два для утепления?

При ответах на эти и другие вопросы нужно учитывать то, в каких условиях будет эксплуатироваться пол, какими денежными средствами располагают хозяева, и другие факторы.

Нужно позаботиться и о будущем ремонте пола, который рано или поздно придется проводить. Облегчит эту задачу укладка балок на отдельные опоры. Но при таком расположении балок жесткость конструкции ниже, чем при врезке концов досок под нижний венец стен. Отсутствие лаг, когда доски укладываются прямо на балки, приводит к снижению затрат средств и материала на укладку пола. Но на прочности пола это может сказаться отрицательно. Балки в этом случае придется укладывать гораздо ближе друг к другу.

Двойной пол или ординарный? Это зависит от того, в какое время года эксплуатируется дом. Если круглогодично, нужно учесть холодные зимы и подстраховаться. В этом случае между черновым и чистовым слоями необходимо уложить утеплитель. Если дом летний, достаточно одинарного пола. Не стоит затрачивать средств вдвое больше. В последнем случае необходимы шпунтованные доски.

Если пол двойной, доски верхнего слоя должны плотно прилегать друг к другу. Этого можно добиться, если края доски будут ровно обрезаны или соединяться посредством шпунта. Без него доски скрепляют между собой с помощью скоб. Для двойных полов существуют и специальные балки. Они оснащены выемками для укладки чернового пола. Если это обычная балка, на нее придется набивать небольшие бруски.

Слои двойного пола слишком плотно прилегают друг к другу, а так как воздух должен циркулировать, на одинаковом расстоянии на балках просверливают отверстия клинообразной формы.

Доски не должны быть сырыми и даже сыроватыми. Иначе со временем они рассохнутся, и между ними образуются щели. Без ремонта пола не обойтись.

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:   e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78, +7(928)459 1817
k-st-sochi@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика