8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Альпийская горка на дачном участке

19.11.2015

19.11.2015

Альпийскую горку, которую называют еще и альпинарием, можно считать неотъемлемой частью ландшафтного дизайна, причём вполне заслужено. Композиция из камня, грунта и разнообразных растений мало кого оставит равнодушным, в этом нет ничего удивительного.

Альпинарий, как естественное украшение сада, парка или приусадебного участка - это настоящее произведение искусства, в основе которого лежит продуманный сюжет и мастерское исполнение.

Для обустройства данного дизайнерского проекта необходимо соблюдать некоторые правила. Первое - это поиск места, которое будет освещаться солнечными лучами и будет защищено от ветра. Горка должна находиться на некотором расстоянии от деревьев. Альпинарий в лесу абсолютно неестественен, он там будет напоминать муравейник, а не отдельную, вписанную в подходящий ландшафт композицию.

Естественность перехода - едва ли не главное требование для обустройства альпинария. Гармония с находящимся рядом искусственным водоемом или газоном создаст композицию, которая будет напоминать прелесть Альп, будет естественно красивой и не вызывающей сомнения нарочитостью и искусственностью.

Альпийская горка должна состоять не менее, чем из четырех слоев. Разные виды песчаника и известняка, сложенные в произвольном порядке, но в строении, напоминающем горку. Между ними должны пробиваться низкорослые растения, а покатая вершина - это именно то, что создаст впечатление на гостей и доставит удовольствие хозяевам.

Единых правил для укладки альпийской горки не существует. Но из того, что следует помнить - это небольшая копия настоящей горы, находящейся в центре Европы. Это обилие великолепных камней, строгая и скромная растительность, минимальный набор красок, самой яркой из которых будет весенняя зелень и строгость форм. Пафосный камень, как отполированные гранит, мрамор или базальт, будут смотреться неестественно или неуместно. Альпинарий - это строгая и выверенная красота. Никакой излишней яркости и чувств.

Альпийские горки могут создаваться из искусственного камня или из бетонных изделий. Но это абсолютно нерациональный подход. Альпинарии - это отображение природы в ее естественной и строгой красоте. Нет ни малейшей необходимости делать что-либо для таких композиций в заводских условиях. Обычный камень и простые растения всегда будут доступными. Достаточно пойти в ближайший лес или на поле - там найдется все, что нужно для такого чудесного дизайнерского решения на вашем участке.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика