8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Укладка тротуарной плитки своими руками

11.11.2015

11.11.2015

Простые познания укладки плитки на маленьких территориях не представляют трудности, поэтому прочитав текст вам не составит никакого труда самостоятельно её положить.

Инструменты и материалы для работы

Ну конечно, в первую очередь, это сама тротуарная плитка, цемент, песок, щебень, мастерок, резиновый молоток, колья.

  

Технология укладки

Для начала нужно определиться - каким образом будет выложена плитка. Для этого следует подготовить чертёж, он наиболее точно поможет высчитать число материалов, которые понадобятся для работы. В зависимости от схемы следует купить плитку, которая больше всего подходит по дизайну.

Разметка местности

На этом этапе важно внимательно следовать спланированной разметке территории. Рекомендуется использовать капроновый шнур и колья, чтобы отметить границы работ, чтобы потом установить бордюр.

Основание

Качество укладки зависит от верно посчитанного и приготовленного основания. Это убережет плитку от развалов, трещин и обеспечит ей большой срок службы. В случае когда плитку планируют класть на асфальт, то при помощи перфоратора необходимо проделать отверстия на расстоянии, примерно 1,5*1,5 метра. Если укладка будет производиться на почву, то инструмент следует тщательно очистить. Дальше выполняется укладка гравия или щебня, в зависимости от мягкости грунта. Затем выполняется утрамбовка, поверх надо засыпать песок высотой 3-5 см. Здесь нужно принять во внимание, что дальнейшая утрамбовка и обильная поливка песка даст просадку. Если будет нужно, то можно досыпать материала. Дальше на утрамбованный и подсохший песок, засыпается сухую смесь из песка из цемента.

Укладка плитки

Производить укладку плитки следует только с учетом своих вкусов и дизайна. Сама технология укладки плитки довольна проста. При помощи резинового молотка подгоняется каждая последующая плитка, сравнивается высота. В случае того, если плитка просела, стоит применить мастерок. Подготовленную территорию нужно засыпать смеюсь и тщательно смести все веником, чтобы в зазоры между плиткой попала эта смесь.

Затем нужно будет изготовить полив, предоставить время на высыхание в течение 24 часов, и повторить функцию с просыпкой швов и следующим поливом. Такие правила обеспечат плотность прилегания плитки и долговечность службы. Эксплуатация такой дорожки из плитки будет возможна по истечении 2-х дней в сухую погоду и немного больше - в дождливую. Бордюр же уточняется по ходу укладки плитки в приготовленную траншею в грунте без почвы и укрепляется бетонной смесью или же консистенцией цемента с песком.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика