8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Банька из натурального дерева

04.11.2015

04.11.2015

Есть свидетельства, что баня вошла в человеческий быт ещё в глубокой древности. На Руси в дохристианские времена древние славяне считали баню священной. И сейчас, в 21 веке она пользуется заслуженной любовью людей и популярна по всему миру. А в России иметь настоящую баньку на собственном участке - мечта всех дачников.

Построить её собственными силами можно, но добиться, при этом, хорошего качества неопытному "строителю" будет непросто. Важно правильно подобрать дерево и соблюдать технологию возведения, чтобы не допустить утечки пара и сквозняков.

Материалы стен бани

Для возведения бани чаще всего выбирают сруб. Он может быть классическим или, как более совершенный вариант, складываться из оцилиндрованного бревна. Использовать можно как хвойные, так и лиственные породы деревьев. Но первые применяются гораздо чаще из-за многих преимуществ. Хвойные деревья не такие дорогие, не подвержены гниению так, как лиственные, просты в заготовке и обработке. А для внутренней отделки очень хороша вагонка из липы. Это дерево не темнеет со временем и придаёт прекрасный цветочный аромат банным процедурам.

Особенность сруба в том, что в нём необходимо тщательно заделывать швы, добиваясь полного отсутствия щелей. От качества этой работы зависит качество готового сооружения.

Выбор печи и особенности оборудования парилки

Баню можно сделать традиционной русской или выбрать более экзотические варианты: турецкую или финскую банные технологии. Определяется этот выбор печкой. Именно от неё зависит, какой будет пар. Есть модели, позволяющие менять параметры пара под все три разновидности технологий.

В зоне печи необходимо обеспечить противопожарную безопасность, для этого необходимо пропитать деревянные поверхности специальным огнеупорным составом.

Наибольшей популярностью заслуженно пользуется такой тип печи как каменка. Её название происходит от использующихся камней, нагреваемых топкой до высокой температуры. При поливе горячих камней водой получают пар для парилки. Современные модели каменки оборудованы баком, в котором одновременно с камнями нагревается вода.

Самое главное помещение в бане - парилка. Она должна обеспечивать равномерное поддержание жара и уровня влажности, быть удобной для совершения банных процедур. Для этого парилку оборудуют предбанником, вход делают с низкой притолокой, а порог приподнимают. Вентиляционное отверстие делают на метр ниже потолка, чтобы избежать быстрой утечки тепла. Полки располагают так, чтобы подающийся пар не мог обжечь находящихся на них людей.

Баня - это большое удовольствие и, если правильно париться, с её помощью можно улучшить здоровье и поднять себе настроение. С лёгким паром!

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика