"КоттеджСтрой" Строительство жилых домов в Сочи
от 10000 за кв.м. 8(800) 222 74 78
 


Главная | Проекты | Цены | Прайс лист | Каркас | Монолит | Монолит-блок | Сип-панели | Заявка| Отзывы| Все услуги

Принципы работы твердотопливных котлов с пиролизным горением

27.10.2015

27.10.2015

Дрова, как топливо, уступает природному газу по нескольким параметрам. Во-первых, газ обеспечивает более высокую температуру горения. Во-вторых, процесс использования газа легко автоматизировать, начиная от этапа доставки и до этапа сжигания. Использование твердотопливных пиролизных котлов в значительной степени может нивелировать эту разницу.

Такое оборудование, называемый еще газогенераторным, также практически использует газ в виде топлива, с той лишь разницей, что газ поступает не по трубопроводу, а производится на месте. В основе работы такого котла лежит сухая перегонка (пиролизное сжигание) горючего. Она состоит в воздействии на древесину высокими температурами (200-800°С) при недостающем для полноценного горения количестве кислорода. В результате топливо делится на пиролизный газ и кокс.

Дрова в твердотопливном котле поджигаются и горят при сильной подаче воздуха до тех пор, пока не установится достаточная для пиролиза температуры. После этого проникновение кислорода в камеру пиролиза резко уменьшается и начинается процесс сухой перегонки, имеющий экзотермический характер. Образуется пиролизный газ, который поступает в камеру сжигания, где смешивается с подогретым воздухом и горит, выделяя большое количество тепловой энергии. Нагревание кислорода происходит тогда, когда он соприкасается со стенками ёмкости.

Все процессы регулируются автоматикой, в том числе подача воздуха в обе камеры и нагрев до определенной температуры.

Следует отметить, что пиролизный твердотопливный котел не только намного эффективнее обычных индивидуальных обогревателей с точки зрения теплоотдачи. Топливо в нем сгорает намного полнее, поэтому в воздух выбрасывается практически только смесь оксида углерода с водяным паром. Выбросы золы, сажи, а также того же диоксида углерода при работе такой модели незначительны.

Эффективность работы твердотопливного котла с пиролизным горением зависит от качества заправляемого горючего. Чем более сухая древесина в нем используется, тем больше выделяется тепла при ее сжигании. Такое оборудование, из-за отсутствия большого количества сажи и золы, не так часто требует чистки. В отличие от печки или более простых котлов, загрузка топлива в него производится один-два раза в сутки.

Главными недостатками данных моделей является необходимость электроснабжения и относительно высокая цена.

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:   e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78, +7(928)459 1817
k-st-sochi@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика