8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Как построить будку для собаки

24.09.2015

24.09.2015

Собака - давний спутник человека, первое прирученное им животное. С незапамятных времен она служит человеку, охраняет его жилище и его жизнь. Человек заботится о собаке, о ее питании и о крове над головой. Для питомца, чье предназначение - стеречь двор и дом, наилучшим домом будет будка. В меру просторная, теплая, сухая, она даст собаке место для отдыха, собственный укромный уголок, в котором можно укрыться от непогоды.

К постройке будки надо подходить ответственно, так как от этого домика зависит самочувствие животного, его настроение и способность выполнять возложенные на него задачи. Есть определенные требования как к самой постройке, так и к месту, на котором ее следует поставить.

Место для установки собачьей будки должно быть сухим и неподтапливаемым во время ливней. По возможности, будка должна обогреваться солнцем, хотя бы часть дня. Но рядом должно быть дерево или стена, которые в жаркую часть дня дают тень. Располагать будку рядом с местом, в котором содержатся другие животные, не рекомендуется. Собака будет нервничать, реагировать на запахи и звуки.

Что касается материала для постройки, то он должен быть экологически безопасен, иметь хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства, отвечать требованиям безопасности. Лучше всего - дерево, это проверено многими сотнями лет.

Размеры будки определяются, исходя из необходимости сохранять приемлемую температуру внутри и от размеров собаки. Слишком много свободного места быть не должно, достаточно, чтобы собака могла без проблем расположиться лежа.

Существуют общие правила определения размеров будки:

Возведение будки начинается с пола. Он, по возможности, должен быть двойным, это поможет лучше сохранить тепло. После того, как пол готов, сооружается каркас, соответствующий ранее подобранным размерам. Следующим будет вход, и уже после этого пойдут стены и потолок. Для удобства уборки потолок следует сделать съемным, как и крышу. Что касается крыши, то она сооружается из половой доски, но для обеспечения устойчивости конструкции рекомендуется под доску подложить прочную фанеру, толщиной, например, 10 миллиметров. После сооружения крыши будку можно считать готовой.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика