8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Строительство деревянного дома из бруса

16.09.2015

16.09.2015

Возводя деревянный дом, материалом для его строительства выбирают профилированный брус. Он наиболее качественный и надежный, поэтому специалисты называют такое решение довольно оптимальным и правильным с технологической точки зрения. Брус влагостойкий, прекрасно переносит морозы. При этом быстрота строительства дома из такого бруса не может не радовать.

Специалисты рекомендуют пользоваться при строительстве клееным типом этого материала. Такой профилированный брус обладает свойством не скручивать брусья. Он прочен и, к тому же, тщательно обеззаражен. Для этого применяются антисептики и антипирены. За счет таких качеств он становится оптимальным в эксплуатации и долговечным. Противопожарная техника тоже соблюдена, материал снижает вероятность возгорания вашего дома. Чтобы не получить изменений конструкции при строительстве, укладка производится так, что усадка бруса происходит примерно на миллиметр.

Как правило, возведение дома проходит не в один этап. Изначально готовят площадку для стен и крыши - это фундамент. Закладка его бывает свайной, столбчатой, винтовой, ленточной, монолитной, столбчато-ленточной и др.

Следующая ступень в строительстве - монтаж основной обвязки каркаса. Также делают и лагу пола. Обязательны теплоизолирующие и гидроизолирующие работы. Укладывается первоначальный вид пола - черновой. Далее на него крепят шпунтованные доски.

Сборка стен становится очередным этапом возведения. Делать это можно и не обратившись к сотрудникам строительных компании, что сэкономит ваш бюджет. Достаточно следовать инструкции и постепенно конструировать коробку. Каждый шаг необходимо точно выверять, а установку брусьев производить с предельной внимательностью, подгоняя их в пазы, тогда у вас все получится.

Такая сборка позволит владельцам жилища, не предпринимая особых усилий, построить дом самостоятельно. Эта возможность появляется лишь благодаря монтажу с применением клееного профилированного бруса.

После стен производится монтаж стропил и обрешетка. Все это нужно для надежной и влагостойкой кровли. Обязателен утеплитель с гидро- и пароизоляцией.

В финале монтируют двери, окна, прокладывают электрическую проводку, водопровод, канализацию и остальные системы.

Необходимо учитывать в работе важные параметры, относящиеся к проводке. Она должна быть изолирована втройне, чтобы не возникло рисков ее повреждения ни с какой стороны. Это также согласуется с техникой безопасности относительно возгораний. Чтобы дополнительно защитить провода используют специализированные каналы для кабеля.

Из всего процесса возведения дома самым трудоемким станет формирование фундамента. Не менее ответственна конструкция стропил. Это требует тщательности и полной самоотдачи. Оптимальным вариантом станет обращение за необходимыми расчетами к опытным специалистам-строителям.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика