8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Искусственный фасадный камень, материал по образцу природы

02.09.2015

02.09.2015

Натуральные материалы многими людьми ценятся выше искусственных. Они считаются более качественными и практичными. Но всегда ли это соответствует действительности? Какому камню отдать предпочтение при облицовке здания: природному или рукотворному? Имеет ли искусственный фасадный камень преимущества по сравнению с натуральным?

Фасад, выполненный из природного материала, смотрится благородно и дорого. Но камень, произведенный руками человека, гораздо интереснее в декоративном отношении, поскольку выпускается в различных цветовых версиях. Широкий диапазон оттенков позволяет оформить свой дом в любом стиле, придав ему оригинальный и эксклюзивный вид.

Искусственные камни не только отличаются богатой цветовой палитрой, но и превосходят натуральные по разнообразию производимых фактур и размеров. Причем их отдельные единицы легко взаимозаменяемы, в то время как полностью похожие друг на друга экземпляры нерукотворных камней практически невозможно найти в природе. Поврежденный участок облицовки гораздо проще восстановить, если фасад выполнен из ненатурального камня. Искусственные камни, изготовленные одинаковым образом, легко дублируют друг друга.

От перепадов температур на поверхности природного камня могут появиться трещины. Его искусственный аналог более пластичен и устойчив к внешнему воздействию. Камень, произведенный человеком, практически не впитывает влагу, поскольку отсутствие пор снижает его гигроскопичность.

Существенным минусом является тяжесть природного камня. После такой облицовки сильно возрастает вес здания. В свою очередь, искусственный камень имеет гораздо меньшую массу. Это достигается не за счет пористости, а благодаря добавлению специальных наполнителей в его состав.

Тяжесть натурального камня обязательно отразится на стоимости его транспортировки. А если учесть, что большинство каменных пород сами по себе стоят недешево, то итоговые затраты на приобретение такого материала составят весьма внушительную сумму. Искусственный камень не только дешевле перевозить - с ним легче работать. Маленький вес фасадного камня снижает расход сил и времени при его разгрузке, переноске и укладке. В результате сокращаются сроки строительства.

Не только то, что создано природой, обладает несомненными плюсами. Благодаря своей цене, техническим параметрам и внешнему разнообразию искусственный фасадный камень может с успехом заменять натуральный.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика