"КоттеджСтрой" Строительство жилых домов в Сочи
от 10000 за кв.м. 8(800) 222 74 78
 


Главная | Проекты | Цены | Прайс лист | Каркас | Монолит | Монолит-блок | Сип-панели | Заявка| Отзывы| Все услуги

Самостоятельная заливка фундамента

24.08.2015

24.08.2015

Если вам необходимо залить фундамент, то вы можете сделать это самостоятельно! Хороший фундамент является залогом крепкого дома. На первый взгляд может показаться, что сложного в этом процессе ничего нет, но за всем этим стоит очень серьезная подготовка. Попробуем разобрать процесс подготовки для ленточного фундамента. Этот тип фундамента является очень распространенным, на нем вы сможете построить дом как из кирпича, так и из дерева на один или же на два этажа.

Любая работа начинается с тщательной планировки. Заливки бетона это тоже касается. Первым делом нужно оформить разметку. Нам понадобится арматура, шпагат и рулетка, ну и разумеется лопата. Для начала нужно замерить рулеткой ширину фундамента и вбить по углам арматуру в землю. Далее, для того, чтобы разметка была верной, необходимо поставить углы. Каждый угол должен быть строго прямым. На этом разметка считается фактически завершенной. После этого нужно взять шпагат и натянуть его по арматуре. Стоит отметить, так как арматура, которую мы вбили в землю, обозначает внутреннюю часть фундамента, то необходимо сделать определенный отступ. Вполне хватит ширины в сорок сантиметров для дома из дерева и около пятидесяти для дома из кирпича.

После того, как разметка завершена, арматура вбита, шпагат натянут, а отступ сделан, можете начать углубление. Траншея фактически завершена. Необходимо лишь через каждый два с половиной метра проделать отверстия, таким образом после того, как вы зальете бетон, фундамент станет гораздо устойчивее.

После всего этого нужно засыпать в траншею смесь гравия и песка на пятнадцать сантиметров, утрамбовывая прокладку под фундамент. После этого нужно взяться за установку опалубки. Необходимо заготовить доски, плотную бумагу и стаплер. Используя стаплер, можно обшить внутреннюю часть досок. Это поможет защитить их от раствора.

После того как установили опалубку, нужно перейти к основе фундамента - арматурному каркасу. Не нужно использовать для этих целей арматуру, которая имеет диаметр менее 20 сантиметров. Каркас вы должны выложить так, чтобы он не контактировал с досками. Между ними рекомендуется оставить зазор не менее пяти сантиметров. Каркас прикрепляется к арматуре, которую ранее вбили в землю. По бокам нужно положить вентиляционные трубы. Бетон рекомендуется заказывать заводской. Фундамент всегда заливают в один заход.

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:   e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78, +7(928)459 1817
k-st-sochi@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика