8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Штукатурка фасадов и различные виды фасадной штукатурки

13.08.2015

13.08.2015

Штукатурка фасадов остается и еще долго будет конкурентоспособным методом облицовки наружных стен дома. Проигрывая современным материалам в каких-то показателях, она все же имеет много преимуществ, которые и определяют ее востребованность.

Основное предназначение штукатурки фасадов - это выравнивание стен, скрытие недоделок и дефектов, утепление дома, дополнительная звукоизоляция и декоративное украшение. Традиционно штукатурка представляет собой раствор на основе воды, вяжущих веществ и наполнителей. В качестве вяжущих веществ применяются цемент, известь или гипс. Основной, хотя и не единственный наполнитель - песок.

Декоративная функция штукатурки полностью достигается в результате окрашивания специальной краской. Но в настоящее время рынок предлагает и уже предварительно окрашенную штукатурку, которую наносят на заранее подготовленную поверхность. Подготовка состоит в шпатлевке трещин и ямок. Зашпатлеванные места после высыхания растирают, чтобы удалить лишнее. После этого поверхность стен грунтуется и только потом наступает очередь декоративной штукатурки.

Разновидности фасадной штукатурки

Самой распространенной и давно применяемой фасадной штукатуркой являются растворы на основе цемента или извести. Популярность их объясняется не только традициями, но и относительно невысокой ценой. Недостаток - такую штукатурку невозможно окрасить в нужный цвет.

Акриловая штукатурка является относительно новым материалом в строительстве. Она производится на основе акриловых смол. Такая штукатурка стойка к температурным перепадам, хорошо выдерживает влияние различных атмосферных факторов, эластична, то есть не боится усадки дома и обладает способностью пропускать пар. Еще одно преимущество - такой раствор продают уже готовым, работать над его приготовлением не нужно.

Хорошими характеристиками отличается и силикатная штукатурка, в качестве вяжущего материала в которой используется калиевое стекло. Она также не задерживает пар в помещении, способствуя сохранению в нем хорошего микроклимата. У силикатной штукатурки более широкая область применения, чем у акриловой. Например, акриловая не подходит для нанесения на ячеистый бетон, тогда как силикатная держится на нем надежно.

Силикатную штукатурку также можно покрасить практически в любой цвет. Кроме того она эластична и самоочищающаяся.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика