"КоттеджСтрой" Строительство жилых домов в Сочи
от 10000 за кв.м. 8(800) 222 74 78
 


Главная | Проекты | Цены | Прайс лист | Каркас | Монолит | Монолит-блок | Сип-панели | Заявка| Отзывы| Все услуги

Виды бруса для строительства загородных домов

23.07.2015

23.07.2015

Тщательный выбор бруса - важный момент в строительстве деревянного дома. Современный рынок предлагает несколько видов этого материала. Все они отличаются друг от друга техническими характеристиками, особенностями применения и стоимостью. Какой вид строительного бруса оптимально подойдет для каждого конкретного случая, зависит от размера бюджета и требований к строящемуся зданию.

Самой простой разновидностью бруса является брус традиционный. Его давно и успешно используют в строительстве. Технологии обработки традиционного бруса неоднократно менялись, но источник сырья для его производства остается постоянным - хвойные породы деревьев, как самые подходящие для строительства. Это может быть ель, сосна, кедр или лиственница. Традиционный брус представляет собой обтесанные до прямоугольной формы бревна. Его удобно использовать при выполнении угловых соединений, которым уделяют особое внимание при возведении деревянных домов.

Оцилиндрованный брус имеет круглое сечение различного диаметра. Его изготовление требует опыта и специальных навыков. Поверхности зданий, возведенных из этого бруса, не нуждаются в дополнительной отделке. Оцилиндрованный брус крупных размеров идет на строительство коттеджей, загородных домов и бань. Материал меньшего диаметра подойдет для сооружения небольших построек, таких как беседки или садовые павильоны.

Профилированный брус очень удобен в работе и позволяет добиться хорошей герметичности. Он имеет с обеих сторон специальные пазы и шипы и похож на детали конструктора. Это улучшает плотность прилегания брусьев друг к другу при сборке дома, упрощает и убыстряет процесс строительства.

Самый инновационный вид бруса - клееный профилированный. Его производят, склеивая между собой несколько сухих деревянных фрагментов (ламелей). Благодаря особой технологии изготовления такой брус отличается прочностью, влагоустойчивостью и дает минимальную усадку.

Отдать предпочтение брусу, который удобен в строительстве, долгие годы сохраняет стабильную форму, мало поддается усадке, устойчив к разрушительному действию внешних факторов, но при этом имеет высокую стоимость? Или купить материал подешевле и попроще? Что выбрать: технологические преимущества или доступность? На эти вопросы каждый отвечает самостоятельно, исходя из своего бюджета, личных предпочтений и назначения будущего здания.

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:   e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78, +7(928)459 1817
k-st-sochi@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика