8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Материалы для внешней отделки дома

02.07.2015

02.07.2015

Фасад дома - лицо хозяина. Все стремятся к тому, чтобы внешне дом выглядел, как игрушка. По внешнему виду судят о статусе хозяев, а также о том, насколько трудолюбив и рачителей глава семейства. К тому же, качественные материалы для внешней отделки зданий - гарантия надежной защиты от проникновения влаги, звуко и теплоизоляции. И это - первостепенная задача внешней отделки дома. А уж эстетика - дело второе. Прекрасно, если обе задачи возможно объединить и приобрести качественный материал.

Выбор фасадной отделки зависит от климатических условий, в которых расположена местность владельца дома. Если не обратить на этот фактор внимания, можно получить трещины по всему фасаду через пару лет или повышенную влажность внутри здания.

Среди множества материалов для внешней отделки зданий есть три наиболее предпочитаемых: кирпич, сайдинг и дерево. Дерево может использоваться в виде досок или вагонки. Оно относится к самым доступным по цене материалам. Но из-за недолговечности его нецелесообразно использовать, как постоянную отделку. Можно обшить вагонкой только что построенный дом и подкопить средства для отделки более долговечным виниловым или металлическим сайдингом или кирпичом.

Сайдинг металлический можно отнести к экологически безопасным материалам, чего нельзя стопроцентно сказать о его виниловом собрате. Но во влажном климате он быстро начнет ржаветь.

Остаются кирпич и деревянная доска. Самые дорогие, но самые практичные материалы. Деревянная доска или обработанные бревна придают дому исконно русский стиль, сближают его с природой. Дом просто дышит. Но в случае пожара дерево сгорит в считанные минуты, если оно не будет обработано огнеупорным составом.

Кирпич же на века. Он не боится ни влаги, ни мороза, ни жары, ни огня. Он будет надежной преградой для грызунов, которые не прочь проникнуть в дом и обосноваться там. К минусам относится сложность работ по отделке в зимнее время и необходимость усиления фундамента. Ну и финансовые затраты больше.

Сегодня появляются новые материалы для внешней отделки зданий или усовершенствуются давно зарекомендовавшие себя. Так, дерево было модернизировано в термодерево (ТМД). Ему присущи все достоинства обычного дерева, описанные выше, плюс повышенная огнеупорность, влагонепроницаемость, а также устойчивость к суровым климатическим условиям. Экологическая безопасность термодерева не вызывает сомнений. При всех достоинствах ТМД дешевле кирпича.

Декоративные свойства ТМД не хуже, чем защитные. Оно выглядит очень благородно, аристократично и современно. Несмотря на недавнее появление, термодерево уже обрело своих поклонников, и отзывы о нем только положительные.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика