8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Сайдинг выбираем не только по размеру и цене

24.06.2015

24.06.2015

Сайдинг становится все более востребованным материалом в настоящее время. Этот современный стройматериал используется для финальной облицовки фасада строения. Чтобы удовлетворить вкусы широкого круга покупателей, производители изготавливают его самых разнообразных размеров и цветов, используют различные материалы.

Виды сайдинга

Этот стройматериал был впервые применен в Канаде и Америке более ста лет назад. За это время появилось большое многообразие вариантов сайдинга для разных типов строений.

Стальной - используется в основном для укрытия зданий промышленного назначения, складских помещений, заводских цехов. Выпускается в различных цветовых решениях. Его основными недостатками являются большой вес, повышающий давление на фундамент строения и высокая цена.

Цементный - используется только в зданиях с высокими рисками возгорания. Материал не подходит для частных потребителей из-за своей высокой стоимости. Также он очень тяжелый, требует привлечения специалистов для монтажных работ и крайне неудобен в обслуживании.

Самыми распространенными среди покупателей являются деревянный и виниловый виды сайдинга.

Деревянный (клееная вагонка) - часто применяется для внутренней обшивки стен помещений. Изготавливается из спрессованного древесного волокна с использованием особых смолистых веществ. Для сохранения материала от воздействия окружающей среды и эстетического эффекта, он покрывается краской или лаком в несколько слоев.

Одним из выгодных преимуществ панелей из деревянного сайдинга является их высокая огнеупорность и влагостойкость.

Срок эксплуатации составляет порядка 15 лет без необходимости дополнительного окрашивания или пропитки.

Также встречается из цельной древесины крепких пород. Существует несколько разновидностей, отличающихся вариантами специальной подготовки дерева:

  1. Высушенная - используется для изготовления панелей.
  2. Древесина высокой термической обработки - очень прочна, влагостойка и не заражается термитами.
  3. Импрегнированная - специально обработана антисептическими средствами, защищающими от влаги и гниения.

Существенным недостатком подобной разновидности деревянного сайдинга можно назвать высокую стоимость и риск порчи насекомыми или плесенью.

Виниловый - подходит для использования на любых фасадах. Внешний вид представляет собой простую доску, изготовленную из ПВХ. Отличается хорошими техническими характеристиками: не боится резких перепадов температур, устойчив к загрязнениям, долго сохраняет хороший внешний вид, легко монтируется благодаря продуманной системе замков. Не подвержен гниению и непривлекателен для различных насекомых. Экологичен.

Среди недостатков материала можно назвать низкую пожароустойчивость и воздухопроводность (конденсат испаряется только через отверстия в пазах для закрепления). Плохо поддается ремонту, но при качественном первичном монтаже в нем обычно не нуждается. Срок эксплуатации около 50 лет.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика