8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Как построить погреб на даче?

17.06.2015

17.06.2015

Самая горячая и радостная пора для каждого дачника - сбор урожая. Всегда приятно, когда результатом достаточно тяжелого труда становится богатый урожай: зелень, ягоды, овощи - все это изобилие, выращенное собственноручно, кажется гораздо вкуснее купленного в магазине и даже на рынке. Однако мало вырастить хороший урожай - необходимо позаботиться о месте его хранения, чтобы овощи как можно дольше сохраняли полезные свойства и вкусовые качества. Для этого не нужно придумывать ничего нового - в частном домовладении идеальным помещением для хранения запасов на зиму был и остается погреб.

Как правило, погреб сооружается во время строительства дома либо благоустройства дворовой территории (в зависимости от месторасположения). Однако, если это не было сделано - никогда не поздно исправить упущение, построив хранилище прямо под домом: такой погреб не требует дополнительного утепления и в нем постоянно поддерживается оптимальная температура хранения 5 градусов.

Сооружение погреба - дело ответственное и достаточно трудоемкое, но, зная основные принципы его обустройства, можно построить погреб самостоятельно. Функциональность и долговечность хранилища зависят от правильности выполнения работ и точного соблюдения алгоритма действий.

Некоторые нюансы и этапы строительства погреба.

При строительстве важно учесть два фактора:

1-ый этап - котлован. Стандартные параметры выемки грунта под погреб (м): 2х3 и глубиной до 2,5 (учитывая возможности фундамента). Необходимо помнить, что уровень грунтовых вод должен находиться не менее чем на метр ниже дна котлована, а потолок будущего погреба – на 0,2 метра ниже уровня промерзания почвы.

2-ой этап - подготовка к бетонированию. Дно котлована очищается от крупных камней и выравнивается с помощью строительного уровня. Пол засыпается сначала слоем щебня (10см), затем песком, слоем в 5 см. Все слои тщательно трамбуются, а по периметру котлована устанавливаются арматурные стержни (для ужесточения бетонной конструкции погреба).

3-й этап - бетонирование. Первым делом бетонируется пол. Спустя несколько дней (когда бетон полностью высохнет), сооружается опалубка для бетонирования стен. Чтобы добиться монолитности конструкции, бетонирование производят в один прием. Для предотвращения растрескивания, сохнущие стены необходимо регулярно увлажнять – так бетон вберет в себя нужное количество воды и высохнет равномерней.

4-й этап - оборудование. Для нормальной циркуляции воздуха, в погребе должна быть простейшая вентиляция: у стен диагональных углов помещения устанавливаются две трубы. Верхние части труб выводятся наружу, нижнее сечение одной из труб должно находиться в 20-30 см от пола (приточная), а нижний срез второй трубы - выступать чуть ниже потолка (вытяжка).

Особое внимание нужно уделить электропроводке – повышенная влажность помещения требует тщательного выполнения всех соединений и полнейшей изоляции.

5-й этап - эксплуатация. Если предыдущие этапы были выполнены правильно, этот этап может длиться очень долго.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика