"КоттеджСтрой" Строительство жилых домов в Сочи
от 10000 за кв.м. 8(800) 222 74 78
 


Главная | Проекты | Цены | Прайс лист | Каркас | Монолит | Монолит-блок | Сип-панели | Заявка| Отзывы| Все услуги

Как построить мансарду своими руками

19.05.2015

19.05.2015

Долгое время такой конструктивный элемент, как мансарда, был незаслуженно забыт. В 20-м веке при строительстве домов все чаще использовали плоские крыши. А до появления мансардных окон подчердачные пространства дачных домов больше напоминали темные скворечники.

Сегодня, спустя почти четыреста лет после первого появления, мансарда переживает второе рождение. С ее помощью можно до неузнаваемости изменить внешний облик здания, увеличить жилую площадь. Причем для выполнения этих работ совсем не обязательно отселять жильцов или использовать тяжелую строительную технику.

Прежде, чем приступить к перепланировке кровли дома, необходимо составить проект. С учетом структуры здания, прочности фундамента, принимается решение о том, будет ли мансарда занимать все площади или часть, будет ли она выходить за границы стен (наружный вынос) или находиться в их пределах. Для мансардных этажей с большим наружным выносом необходимо устанавливать дополнительные опоры в виде колонн, консолей.

При реконструкции уже существующего здания необходимо максимально облегчить нагрузку на фундамент и несущие конструкции, поэтому материалы для мансарды выбирают самые легкие. Обычно для этого используют древесину, но при этом ужесточаются требования к пожарной безопасности. Можно также использовать облегченные металлические конструкции.

После демонтажа кровли начинают установку стропил мансарды. Часть стропильных ферм можно собирать на земле, и поднимать наверх уже готовые конструкции. При монтаже брусьев не стоит забывать о монтажных пазах, и желательно использовать для скрепления детали из оцинкованной или нержавеющей стали. После установки всех ферм для придания конструкции большей жесткости устанавливают дополнительные перемычки и стяжки. На этом этапе предусматривают наличие проемов для последующей установки мансардных окон.

Следующий этап – изоляция. Деревянные конструкции очень чувствительны к влиянию влаги. Поэтому паро- и гидроизоляции необходимо уделить особое внимание. Если планируется, что мансарда будет использоваться зимой, то дополнительно укладывается слой теплоизоляции. На заключительном этапе работ устанавливаются торцевые стены, и вся конструкция накрывается кровельным материалом. Теперь можно проводить внутреннюю и наружную отделку, устанавливать окна и балкон.

Мансардные окна делают помещение светлым и уютным, но при этом имеют достаточно высокую стоимость. В случаях, если природного освещения недостаточно, можно добавить светодиодную подсветку отдельных участков мансарды. В некоторых случаях используют комбинированное освещение, главное, чтобы оно гармонично сочеталось с внутренним дизайном мансардных помещений.

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:   e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78, +7(928)459 1817
k-st-sochi@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика