8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Изготовление тротуарной плитки своими руками

08.05.2015

08.05.2015

Тротуарная плитка - изделие только на первый взгляд простое и незамысловатое. Чтобы добиться должного качества, прочности и износостойкости, производители применяют недешевое оборудование, химические добавки, тщательно отработанные технологии. Но для того, чтобы покрыть небольшую площадку у дома или дорожку в саду, вполне подойдет и самодельная плитка.

Технология производства тротуарной плитки, которая подойдет для эксплуатации при невысоких нагрузках, не так уж и сложна, особых знаний не требуется, а удовольствие от изготовленного собственными руками изделия стоит затраченных на него усилий.

Изготовление плитки начинается с формы. Ее тоже можно изготовить самостоятельно, методов существует много. Но стоит это делать только в случае большого количества требуемой плитки. Можно приобрести формы в магазинах стройматериалов. Главное помнить, что плитка в форме находится до трех дней, и исходя из этого рассчитывать количество при покупке.

                             

Раствор стандартный - цемент, песок, вода. Цемент, памятуя, что по плитке будут ходить, стоит взять М500, он обеспечит изготовление достаточно крепкого изделия. Песок - средних фракций, если есть возможность - чистый речной.

Для приготовления раствора подойдет небольшая бетономешалка или дрель с насадками. Если всего этого нет - пригодится собственная физическая сила, совковая лопата и бадья. Одна часть цемента, три части песка и вода загружаются в емкость и перемешиваются до достижения нужной консистенции. При необходимости вода подливается, пока не будет получена не слишком жидкая и не слишком вязкая масса.

Еще один важный момент - арматура. Она нужна, если плитка должна быть армированной. Арматуру несложно приобрести в тех же строительных магазинах, или же применить толстую металлическую проволоку.

Раствор заливается в форму, смазанную машинным маслом, если производится армирование - то в два этапа. Первый - до середины, потом укладывается арматура, дальше заливается остальной раствор. Поверхность выравнивается шпателем. Для избавления от пузырьков воздуха форму следует простучать. Если имеется вибростол - воспользоваться им.

Плитка в форме просушивается в затененном влажном месте несколько дней. После чего из формы изделие изымается, и отправляется на дополнительную сушку на несколько недель. Время от времени ее надо поливать водой. Примерно через месяц плитка готова к укладке.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика