8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Разборная опалубка - конструктор для взрослых

22.04.2015

22.04.2015

"Что нам стоит дом построить?" спрашивает известная поговорка. Дети, например, ответят, что готовы сделать это прямо сейчас. Еще бы, имея несколько коробок с конструктором, можно не только дом построить, а целый город. Взрослые сто раз подумают прежде, чем ответить на этот вопрос. Но при желании, времени, правильных советах и наличии всех необходимых материалов с задачей справиться вполне возможно.

Начало строительства – возведение фундамента. Для этого в опалубку заливают бетон. Опалубка представляет собой конструкцию, напоминающую сборный короб. После застывания смеси опалубку разбирают. Фундамент получается прочный, ровный, способный выдержать одно-двухэтажный дом. Углы фундамента получаются ровно 90 грудусов.

У съемной опалубки имеются и достоинства, и недостатки. К достоинствам относится быстрота и легкость сборки. Этот процесс напоминает строительство домика их детского конструктора ЛЕГО. Опалубка получается прочная. Она не боится нагрузки залитого и застывшего бетона.

Существенным недостатком съемной опалубки является ее высокая стоимость. Нерентабельно покупать ее, если нужно построить частный дом одному хозяину. Но если скооперироваться с двумя-тремя такими же частными строителями, получится гораздо дешевле. Разборную опалубку можно использовать несколько раз.

          

Подготовительные работы

Этот этап предусматривает подготовку участка под строительство и завоз всех необходимых материалов. На месте производится разметка. Если оно расположено в низине, производится подъем грунта и его уплотнение. Готовится также площадка, где будут располагаться стройматериалы и техника. Если планируется углублять фундамент, копают котлован и вдоль его стенок собирается опалубка.

Сборка опалубки

Этот процесс точно такой же, как при сборке детского конструктора. Детали опалубки надежно скрепляются между собой, образуя прочную конструкцию.

После сборки опалубки и проверки надежности всех креплений заливают фундамент. Его прочность зависит от качества используемых материалов. Обязательно в смесь добавляют пластификаторы – вещества, которые не дадут зимой при сильных морозах бетону растрескаться. Как только бетон застывает, опалубку снимают. Обычно происходит это на 4-5-й день.

Разборка опалубки происходит в порядке, противоположном сборке: сверху вниз. Все детали промываются, просушиваются и убираются на хранение.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика