8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Отделка деревянного дома снаружи утеплителем

08.04.2015

08.04.2015

Неблагоприятные экологические условия – воздух, вода, техногенные факторы, излучение бытовых приборов, некачественное питание с массой сомнительных «химических» добавок – нередко всё это побуждает нас убежать подальше от «цивилизации» и выбрать жизнь в гармонии с природой. Всё чаще мы задумываемся о будущем и о качестве жизни своих детей. В результате всё более популярным становится строительство из природных материалов, а основном из дерева, которое обладает, во-первых, отличной шумоизоляцией, а во-вторых хорошо сохраняет тепло во время холодов и прохладу во время жары. Не говоря уже об особой атмосфере деревянного дома – это уют, тишина и покой.

Если деревянный дом интересует Вас как постоянное место жительства, то Вы должны позаботиться о его утеплении, что позволит значительно сэкономить на электрообогревателях и сделает Ваш повседневный быт наиболее комфортным. Утепление проводится как снаружи, так и внутри. Материалы высокой плотности используются внутри дома, занимаясь наружным утеплением – отдайте предпочтение лёгким пористым материалам, которые предотвратят попадание воды внутрь вашего дома. Внутреннее утепление чревато уменьшением полезной площади строения, поэтому владельцам небольших домов целесообразно отказаться от внутреннего утепления.

         

Приступаем к работе по утеплению дома снаружи. Для этого понадобится минеральная вата – этот материал недорог, главное - он отлично держит тепло. В здании, поостренном из гладкой доски, необходимо уложить пароизоляцию – она гарантирует нужное проветривание стен. Вентиляция стен помогает избежать накопления воды и как следствие – гниения дерева. Для этого используется плёнка-пароизолятор, рубероид или же обыкновенная фольга. Для каркаса понадобится запас досок 5 см в толщину и 10 в ширину. Доски вбиваются ребром на расстоянии ширины утеплителя плюс еще 2-3 сантиметра.

Когда каркас и пароизоляция готовы – можно приступать к укладке утеплителя. Утеплитель укладывается аккуратно в два слоя, вплотную к доскам – щелей быть не должно. На каркас прикрепляется плёнка, которая будет задерживать влагу, но пропускать испарения.

Приступая к заключительному этапу отделки, необходимо убедиться, что воздух беспрепятственно циркулирует в пространстве между пароизолирующим материалом и наружной обшивкой. Затем потребуются рейки шириной в 5 см, их нужно прибить непосредственно к каркасу. Наша задача – не дать конденсату скопиться на поверхности гидроизоляции – этот процесс способствует появлению плесени, грибка и прочих неприятностей.

Заключительный этап работы – покрытие мелкоячеистой металлической сеткой низа всей изготовленной конструкции.

Подобного рода работа требует специальных знаний и сноровки, поэтому не у всех получается сделать её полностью своими силами. Вариантов наружной обшивки деревянного строения существует великое множество, какой именно использовать – выбирайте исходя из своего вкуса и материальных возможностей.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика