8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Применение фасадной термопанели при отделке дома

01.04.2015

01.04.2015

Трудно найти домовладельца, который бы не заботился о комфортности и внешнем виде своего жилища. Независимо от своего благосостояния, каждый хозяин следит за техническим состоянием элементов конструкции дома, вовремя принимая меры по их ремонту и улучшению функциональности. Например, утепление фасада здания считается достаточно важным действием для улучшения его теплоизоляции, а облицовка фасада - для улучшения внешнего вида и предохранения от воздействия внешней среды.

Важный шаг: выбор материала

При выборе материала для утепления, необходимо рассматривать дополнительные аспекты, влияющие на качество работ: долговечность, качество изоляции, эстетичность и дополнительные расходы на монтаж утепления. Практически идеальным материалом, отвечающим всем требованиям, являются термопанели с клинкерной плиткой.

Это достаточно новый тип облицовки, стремительно набирающий популярность, как среди домовладельцев, так и строительных компаний. Цены на термопанели с клинкерной плиткой достаточно демократичны, и это один из тех счастливых случаев, когда цена, качество и функциональность разумно сбалансированы. Этот материал обладает свойствами не только сохранять тепло - термопанели способны регулировать температурный режим: в холодное время года в доме сохраняется тепло, а в жаркое время - прохлада.

Самый оптимальный выбор - термопанели с клинкером

           

Термопанель с клинкерной плиткой состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свои функции:

Клинкерная плитка - натуральный, экологически чистый материал, обладающий неоспоримыми положительными качествами: прочность и долговечность, низкая водопоглащаемость. Кроме того, немаловажно разнообразие выбора по текстуре и цвету клинкера – более полусотни вариантов.

Термопанель - собственно утеплитель, изготовленный из жесткого пенополиуретана либо пенополистирола, толщиной от 40 до 80 мм. Термоизоляционная плита не относится к горючим либо пожароопасным материалам и обладает пониженной теплопроводностью (0,025 Вт/м2).

Использование для облицовки термопанелей с клинкером имеет достаточно много преимуществ:

Кроме того, термопанели с клинкерной плиткой достаточно легко монтируются, поэтому облицовку фасада, при некоторой сноровке и умении пользоваться инструментами, можно осуществить своими силами - это также сэкономит средства.

Основные этапы монтажа

Для проведения работ необходимы: уровень, перфоратор, шуруповерт, болгарка.

Крепежи и затирка обычно идут в комплекте с термопанелями - поэтому из расходных материалов необходима только монтажная пена.

1 этап. По всему периметру здания отмечается единый горизонтальный уровень и выравнивается диагональная плоскость каждой стены (с помощью прокладок из жесткого влагоустойчивого материала). На некоторой высоте над отмосткой отмечается первоначальная горизонталь отделки, и монтируется алюминиевый цокольный профиль: он не является несущим, а служит для отвода дождевой воды; зазор между профилем и стеной необходимо запенить.

2 этап. На всем фасаде здания отмечаются вертикальные маяки, после чего начинается монтаж термопанелей. Специалисты рекомендуют вести его рядами слева - направо, начиная с угла здания. Панели крепятся саморезами с дюбелями прямо к стене здания - обычно хватает 8 шт. на панель. На стыки панелей и торцевые части, для большей крепости соединения, можно наносить специальную клеевую смесь. На каждый закрепленный ряд панелей в верхней торцевой части наносится монтажная пена.

3 этап. После облицовки всего фасада, швы между клинкерными плитками заполняются специальной затиркой, устойчивой к пониженным температурам. Надо отметить, что третий этап - единственный из всех монтажных работ, который запрещается выполнять при пониженных температурах. Однако, его можно отложить на некоторое время.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика