8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Виниловый сайдинг как отделочный материал

24.03.2015

24.03.2015

Обшивка дома сайдингом отличает его от остальных строений. Строители отдают этому отделочному материалу приоритет, так как для работы с ним не требуются специальные навыки. К тому же очень привлекательна его стоимость.

Производство сайдинга началось с середины прошлого века на территории США, откуда он получил свое распространение на строительном рынке Европы, а с девяностых годов стал использоваться в России. Для его изготовления на первом этапе использовалась древесина. Но изготовленный из такого сырья сайдинг требует регулярного ухода. Изменение температуры воздуха и влажность способствуют появлению щелей и повреждению покрытия, если вовремя не устранить появившиеся изъяны древесина придет в негодность и потребуется замена покрытия фасада.

На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает сайдинг изготовленный и из других видов сырья: винил, металл и цемент.

           

Какой из них выбрать в качестве отделочного материала? Деревянный сайдинг имеет много недостатков, это и постоянный уход, массивность и большая стоимость. Примерно аналогичные непривлекательные свойства имеет сайдинг изготовленный из металла и цемента.

Виниловый сайдинг производится из ПВХ, в его составе отсутствуют вредные для человека вещества, поэтому он безопасен для здоровья. Он не отличается массой и толщиной, но это не уменьшает его надежности и достаточной прочности. Так же он может выдерживать резкие атмосферные колебания (от -50 до +50) не меняя своего первоначального вида и сохраняя свою прочность. Ему не страшно ультрафиолетовое излучение, он не выцветает и прекрасно поддается влажной уборке. Чтобы установит виниловый сайдинг, не потребуется больших усилий. К тому же благодаря его конструктивным особенностям практически любую часть фасада можно надежно прикрыть. Так же с его помощью возможно утепления фасада для чего не потребуются дополнительные расходы.

Сегодня на рынке строительных материалов широкий выбор винилового сайдинга, разнообразие форм и цвета. Удачно подобранный тон и текстура чудесным образом преобразят фасад дома, сделают его стильным, уникальным и красивым.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика