8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Плитка для фундамента дома

11.03.2015

11.03.2015

Долговечность и устойчивость любой постройки зависит от надежности ее фундамента. Правильно рассчитанный, прочный фундамент помогает равномерно распределять силу давления всего здания на грунт, тем самым предохраняя всю конструкцию от деформации при его подвижках, от разрушительного действия грунтовых вод. Для того, чтобы фундамент здания прослужил как можно дольше, сохраняя функциональность, необходимо защитить видимую часть фундамента – цоколь, от атмосферных воздействий.

Надежная защита на долгие годы

Для защиты цоколя от воздействия окружающей среды, можно использовать различные материалы: кирпичную кладку, штукатурку, отделку природным камнем. Однако на сегодняшний день наибольшую популярность для облицовки зданий завоевал надежный и практичный клинкер.

Клинкерная плитка – пластина толщиной до 17 мм, состоящая из смеси глин и обработанная путем обжига при высоких температурах. В результате такой обработки, плитка приобретает прочность монолита и другие присущие ему качества: влагостойкость и устойчивость к резким температурным колебаниям. Такая плитка надежно прослужит несколько десятков лет. К тому же, клинкерная плитка разнообразна по внешним показателям - благодаря особым технологиям формовки и обработки, ей можно придавать разнообразные оттенки, имитировать текстуру различных материалов: кирпича, булыжника, гранита, сланца – в глянцевом либо матовом исполнении. К достоинствам клинкерной фасадной плитки можно отнести легкость и надежность ее крепления на любых поверхностях.

Этапы облицовочных работ

1. Подготовительный. Данный этап включает в себя: - Тщательное очищение подготавливаемой поверхности от пыли и грязи; - При необходимости – удаление слоя старой штукатурки; - Выравнивание поверхности фундамента; - Грунтование подготовленной поверхности.

Качественное выполнение подготовительного этапа, обеспечит надежное сцепление поверхностей склеиваемых материалов и, следовательно, долговечность крепления плитки на защищаемой поверхности.

2. Первоначальная разметка. От нее зависит аккуратность и красота всей облицовки. Для обозначения расположения первого ряда, необходимо приложить к нижней части цоколя одну плитку, планируемую для облицовки. По верхнему краю плитки строго горизонтально прикрепить металлический профиль, либо деревянную рейку: такого рода ограничитель позволит ровно положить первый ряд плитки, а впоследствии - не позволит уложенным рядам клинкера сместиться вниз под действием силы тяжести.

3. Укладка плитки. Облицовка клинкерной плиткой производится с помощью специального клея. Замешивать клей для облицовки необходимо в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией и небольшими порциями – он быстро высыхает, и использовать его нужно в течение получаса. Штукатурным полутерком клей наносится на стену слоем 4 мм и выравнивается с помощью зубчатого шпателя. Равномерность клеевого слоя существенно влияет на долговечность облицовки.

Первый ряд клинкерной плитки начинается от угла дома и устанавливается на металлический профиль (либо рейку). При облицовке фасадов, рекомендуется укладывать клинкер швом «в разбежку»: каждый последующий ряд смещается на половину ширины плитки предыдущего. Для соблюдения одинаковых размеров швов, необходимо использовать специальные пластиковые крестики (или тройчатки). Когда будет выложен последний, верхний ряд плитки – можно удалять металлический профиль и доложить «нулевой» ряд. К затирке швов между клинкерными плитками можно приступать только после полного высыхания клеевого раствора. Финальный штрих: очистить готовую облицовку от остатков затирки – и можно любоваться проделанной работой.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика