8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Дачный душ своими руками

26.02.2015

26.02.2015

Дача – это прекрасно. Вот только далеко не все имеют на садовом участке дом со всеми удобствами. Но, живя на даче по нескольку дней, нужно соблюдать гигиену и мыться. Придется обустраивать хотя бы душ. Задача хоть и не простая, но и не такая уж непосильная. Любой более-менее опытный хозяин вполне способен справиться.

В первую очередь нужно определиться с местом постройки. Поскольку нагревать воду будут солнечные лучи, это должна быть открытая площадка. От душевого домика необходимо провести сточную канаву за пределы участка, чтобы избежать образования зловонного болота, а так же распространения микробов и насекомых.

На выбранном месте нужно выкопать сливную яму и забетонировать ее края. Дно ее должно иметь уклон к сточной канаве, чтобы обеспечить уход воды.

Домик для душа строится по тому же принципу, что и уличный туалет. В 4-х углах вокруг забетонированной ямы вкапываются столбы, нижняя часть которых просмаливается или смазывается слоем жидкого битума, чтобы уберечь их от гниения. В верхней части столбы соединяются по периметру четырьмя горизонтальными брусками. Это основание крыши. Такие бруски соединяют конструкцию в нижней части, чтобы позже сделать пол, и в центральной для жесткости. Для пола можно использовать террасную доску. Она не боится влаги, а ребристая поверхность ее не скользкая, что для душа крайне важно. Между досками должны быть щели в 1 см для стока воды.

После устройства пола с трех сторон прибиваются доски, а с 4-й навешивается дверь. Можно сделать конструкцию более основательной, проложив гидроизоляционный материал и обшить стены панелями МДФ изнутри. Снаружи при желании можно украсить постройку любым способом: расписать, обсадить плющом и т.п.

Теперь самое главное: бочка для воды. Она устанавливается на крыше, поэтому не должна быть тяжелой. Ее объем зависит от количества членов семьи, которые будут принимать душ. Здесь нужно продумать надежную систему крепления, так как бочка с водой очень тяжелая. Самый практичный материал для нее – алюминий. Он легок, не боится ржавчины, быстро нагревается на солнце. Черная краска станет притягивать солнечные лучи еще сильнее.

В нижней части бочки устраивается шланг с распылителем. Его длин должна быть такой, чтобы он висел над головой самого высокого члена семьи. Обычный кран, врезанный в нижнюю часть бочки и выведенный внутрь помещения, обеспечит приток воды. Шланг можно вставить прямо в носик крана.

В бочку вода будет поступать через другой шланг, протянутый от водопроводного крана. Возможно, придется использовать насос, так как давления, имеющегося в водопроводе, может быть недостаточно для поднятия воды вверх.

На незанятой бочкой части крыши укладывается шифер или поликарбонат. Стены покрываются водоотталкивающим лаком или краской. После каждого использования летнего душа, его нужно тщательно проветривать. Это увеличит срок эксплуатации сооружения.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика