"КоттеджСтрой" Строительство жилых домов в Сочи
от 10000 за кв.м. 8(800) 222 74 78
 


Главная | Проекты | Цены | Прайс лист | Каркас | Монолит | Монолит-блок | Сип-панели | Заявка| Отзывы| Все услуги

Свойства пенобетона

13.02.2015

13.02.2015

На рынках строительных материалов продают различные товары. Наиболее популярным является пенобетон, который известен строителям с давних времен. Зодчие в древности создавали его перемешивая цемент с кровью быка. Ингредиенты данной смеси и белки крови выделяли пузырьки с газом. В результате получалась густая жидкость похожая на современный пенобетон. Но существующий дефицит крови быка просто изжил данную технологию изготовления материала.

Еще были попытки производить его с помощью мыльного корня. Только они так и остались попытками, не более. До обширного применения дело так и не дошло.

Только вначале ХХI века все-таки удалось отшлифовать качественную технологию изготовления пенобетона. Многие строители и просто знатоки рекомендуют его к укладке, считая его недорогим изделием, который при работе определенных условий не требует.

Любой материал специалисты характеризуют с какой-либо стороны: с положительной или же с отрицательной. Естественно, пенобетон имеет большое количество отличных качеств.

Во-первых, он экономичный - трудозатраты при строительстве из пенобетона считаются низкими.

Во-вторых, он экологичный. Также как древесина "дышит" и на человека отрицательно не влияет. Ведь при производстве пенобетона изготовители не используют токсичных веществ. Материал состоит из песка, воды, специально подготовленного цемента. В составе его присутствует 1% или 2% ускорителей, они предназначены для отвердевания материала.

В-третьих, свойства у пенобетона по звукоизоляции и теплоизоляции - отличные. Если расчет материала для строительства объекта был выполнен правильно, то затраты на поддержание нормальной температуры в помещениях строений понижаются.

И, в-четвертых, материал устойчив к возгоранию и распространению огня.

Наряду с такими прекрасными качествами пенобетон обладает хрупкостью. Это свойство ему обеспечивает пористость блока. По этой причине разгружать/загружать материал следует бережно и внимательно.

В некоторых случаях появляются риски по растрескиванию уложенных стен. Но они могут являться лишь следствием колебаний окружающего грунта. Если в природе такового не наблюдается, то здание, выложенное с применением газобетона, простоит много лет!

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:   e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78, +7(928)459 1817
k-st-sochi@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика