"КоттеджСтрой" Строительство жилых домов в Сочи
от 10000 за кв.м. 8(800) 222 74 78
 


Главная | Проекты | Цены | Прайс лист | Каркас | Монолит | Монолит-блок | Сип-панели | Заявка| Отзывы| Все услуги

Правильный демонтаж опалубки

22.01.2015

22.01.2015

Правильно демонтированная опалубка, продлит время службы сооружения Долгий срок службы и то, на сколько прочен фундамент зависит не только от качества использованных материалов и способах его заливки, но также от качества установки опалубки. Хорошо смонтированная, но неправильно разобранная опалубка порой приводит к тщетности все затраченные усилия. В этой статье о строительстве домов мы расскажем Вам как правильно разобрать опалубку.

Как правильно разобрать опалубку.

Опалубка — сооружение, которое состоит из нескольких блоков, расположенных в определённых позициях, создающее прочный скелет под заливку бетона либо железобетона. Возведённая опалубка не демонтируется до того момента, пока весь залитый раствор не застынет.

Чтобы возвести опалубку можно использовать: листы пенополистирола, изделия из металла и дерева.

Применяют её для заливки фундаментов, возведения стен, постройки монолитов, установки перекрытий в шахтах и между этажами. Функции и задачи фундаментов отличаются от перекрытий. Для сооружения фундамента нужно использовать наиболее крепкие и высококачественные материалы и соблюдать все условия и нормы, требующиеся для объекта.

Для того чтобы создать опалубку для фундамента обычно используют, прочную раму из металла и листы фанеры. Большая часть нагрузки на этапе строительства фундамента достаётся сооруженным щитам, которые делают используя современные технологии.

Для того чтобы бетон достиг нужной прочности, по строительным нормам выдерживают срок в 28 суток. Необходимо ли до конца застывания оставлять бетон в опалубке? Возможно, но в этом нет нужды. На срок застывания раствора оказывает влияние температура воздуха, уровень влажности и прочие факторы. Время, через которое можно снять опалубку, не менее десяти дней после того как закончатся работы по заливке бетона.

В сооружении многоэтажек используются специальные, литые горизонтальные перекрытия (монолиты). Для создания непростых сооружений применяется опалубка, которая изготавливается с соблюдением всех современных технологий.

Опалубка позволяет изготавливать перекрытия различных размеров и пропорций. Если вы строите в летний период, разбирать горизонтально расположенную опалубку уже разрешено по истечению трёх суток, а производить нагрузку на монолитную плиту в полной мере разрешается по прошествии трёх недель после завершения заливки. В зимний период, сроки существенно различаются.

Снятие опалубки

Когда вы уже определили срок для застывания бетона, можете приступать к демонтажу опалубки. Все действия, связанные с демонтажем, производите в обратном порядке к ходу возведения. Начинайте с тех действий, которые производили в самом конце. Откручивайте крепления, разбирайте щиты и стойки. Начинайте разбирать верхнюю часть и со временем добирайтесь до низа. В самом конце снимайте опоры, и вспомогательные сооружения.

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:   e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78, +7(928)459 1817
k-st-sochi@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика