8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Дома из сип-панелей

30.11.2014
 

В России уникальная технология каркасного строительства вытеснила годами сложившиеся устои сооружения зданий. Своим успехом метод каркасного возведения обязан применению в нем СИП-панелей. Особое влияние оказало внедрение в работу панельных модулей, которые воздействовали на качество и темп работы.

На срезе, СИП-панель состоит из пары слоев древесностружечной плиты и слоя из пенополистирола, который в свою очередь напоминает многослойный пирог (сэндвич). Особую прочность изделия составляет металлический каркас, дающий особую надежность каркасу.

Использование Сип-панели препятствует прохождению звуковых волн, ограждая владельца помещения от посторонних шумов, и обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Внешне, Сип-панели могут показаться хрупкими, но передовые материалы позволили создать мощную единую систему способную выдержать десять тонн давления и нагрузку в две тонны на излом.

Особая прочность приобретается как армирующим металлическим каркасом, так и древесностружечными плитами, обладающими свойствами натуральной древесины, в которые помещен слой утеплителя. Уникальный сорт плит используемый в СИП-панелях состоит из склеенных крупных стружек и щепок. Создаваемые из этого материала здания в пять этажей, по прочности и долговечности не хуже советских пятиэтажек, несравнимы с бревенчатыми домами в один и два яруса.

Благодаря исключительной структуре Сип-панели обладают экологически безопасными свойствами. Основываясь на данном факте, большинство разновидностей панелей допустимо использовать в возведении медицинских и детских учреждениях.

Рассмотрим принципы построения зданий из Сип-панелей:

1. Основой любого дома является фундамент. Для его возведения можно использовать следующую технологию - ленточную и столбчатую, ввиду малого общего веса стройматериалов. В нашем случае лучшее основание при возведении дома это монолитная плита.

2. На готовый фундамент монтируется первый венец постройки, на него возводятся вертикальные столбы, расстояние между которыми определены габаритами Сип-панели. Также можно использовать предварительный монтаж стен на компьютерной программе, что облегчит подбор Сип-панелей. Данный способ является более прогрессивным и точным, а также позволяет сократить сроки строительства.

3. После завершения двух основных этапов можно перейти к системе кровли.

4. Сип-панель позволяет возводить здания за непривычно короткие сроки так как имеет вес в 20 килограммов на квадратный метр. Весь процесс занимает порядка трех, двух недель и может обойтись без привлечения серьезной строительной техники. При этом на проектирование и возведение стен отводится максимум десять дней.

По завершении возведения дома можно приступать к внешней отделке. И тут Сип-панели проявляют себя неприхотливыми помощниками, они не нуждаются в дополнительной теплоизоляции и укреплении. При этом их можно покрывать разнообразными материалами, сайдинг, природный камень (если позволяет фундамент).

 

 

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика