8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Виды и свойства теплоизоляции

23.11.2014
 

Виды и свойства материалов теплоизоляции

Способам энергосбережения при строительстве дома сейчас уделяется огромное внимание. Возможность использовать теплоизолирующие материалы позволяет немало экономить на работе энергоносителей, дорожающих с каждым днем.

По статистике, около 40% тепла, которое выделяется в стандартной многоэтажке, теряется через стены. Материалы, которыми привыкли утеплять такие дома, не могут сохранять тепло так, как нужно. Возникает потребность в специальных теплоизолирующих материалах, позволяющих не только создать комфортную микроклиматическую обстановку внутри сооружения, снизить объем потерянной теплоты, но и препятствовать доступу тепла снаружи, тем самым позволить эффективно работать кондиционерам.

Применение теплоизоляционных материалов экономически выгодно: можно сильно сэкономить на стройматериалах, и одновременно с этим масса постройки будет существенно снижена. Плита теплоизоляции толщиной 10 см способна заменить кирпичную кладку порядка 1,5 м. Экономическая выгода состоит еще и в том, что уменьшаются расходы на отопление, что позволяет улучшить экологическую обстановку, ведь объем выбросов в атмосферу снижается.

В чем выгода размещения теплоизоляции на внешней стене здания? Применение внешней теплоизоляции обладает множеством преимуществ, основное из которых - смещение точки росы в теплоизоляционный слой, находящийся снаружи. Это позволяет защитить стены от конденсата и промерзания, что позволяет исключить деформаций стен и появления в них трещин. Теплоизоляция снаружи скрывает внешние дефекты здания, что особенно выгодно при строительстве из крупных панелей. Полезная площадь внутри помещения не пострадает, все коммуникации разместить намного легче. При отключении отопления кирпичная стена охлаждается медленнее в 6 раз, чем при теплоизоляции внутри. Поэтому внутри теплоизоляционные материалы нужно использовать лишь при невозможности внешней.

Требования к характеристикам теплоизоляции

Основная функция теплоизоляции – свойство проводить тепло. Существуют несколько классов теплоизоляции: А, Б и В (низкий, средний, повышенный). Материал для теплоизоляции должен соответствовать требованиям надежности, паропроницаемости, морозостойкости, экологичности.

Типы материалов для теплоизоляции

Существуют органические, неорганические и смешанные виды теплоизоляции. К неорганическим относятся пенопласты, поропласты (это вид газонаполненной пластмассы), ДВП, соломит, камышит (их состав основан на деревообрабатывающих и сельскохозяйственных отходах). К неорганическим относятся стекловата, минеральная вата, пеностекло и др. Среди смешанных популярен вспученный перлит. Чаще всего при наружном утеплении используют минераловатные плиты или пенополистирол.

 

 

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика