"КоттеджСтрой" Строительство жилых домов в Сочи
от 10000 за кв.м. 8(800) 222 74 78
 


Главная | Проекты | Цены | Прайс лист | Каркас | Монолит | Монолит-блок | Сип-панели | Заявка| Отзывы| Все услуги

Строим дом своей мечты или как не ошибиться в проекте будущего дома

09.08.2018



Одним из первых и важных шагов при строительстве каркасного или монолитного дома в Адлере или в Сочи является выбор его проекта. От этого зависит не только его качество, но и комфортабельность.

Вы пересматриваете множество фотографий коттеджей и их проектов, но так и не можете сделать окончательный выбор? Вас терзают сомнения по поводу правильности решения? И на поиски дома мечты уходит много сил и времени? Это вполне естественно, ведь вы не беседку собрались строить и не гараж! Дом должен быть не только красивым и прочным, но и уютным, чтобы обеспечить вас всеми удобствами для проживания согласно вашему вкусу и образу жизни. В данной статье мы рассмотрим несколько важных моментов, которые помогут вам побыстрее определиться с выбором оптимального решения для строительства.

Уникальность участка

Участок для постройки лучше выбрать еще до создания проекта дома. Это важный этап строительства, потому что расположение территории и особенности ее грунта могут предоставить проблемы при подключении коммуникаций: газа, воды, канализации.

Расположение въезда на участок подскажет, как правильно провезти зонирование будущего дома. Если въезд на территорию находится с южной стороны, то на ней хорошо расположится строение с дневной зоной в фронтальной части. Например, гостиную и столовую лучше расположить так, чтобы они освещались природным светом. Поэтому при выборе проекта, нужно уточнить, можно ли комфортно расположить дом на вашем участке.

Размещение дополнительных сооружений желательно определить заранее. Ведь место их постройки может повлиять не только на размещение дома, но и на его размеры и на количество этажей.

Можно поступить и по-другому: сначала определиться с проектом дома и его сопутствующими конструкциями, а уже потом для него подобрать подходящий участок.

Стоимость проекта и материалов

Хороший застройщик всегда может предложить хозяевам проект, соответствующий их бюджету. Точную стоимость строительства сразу, на глаз, определить невозможно, так как она зависит от стоимости материалов, технологии возведения, региона и многих других особенностей.

Все проекты можно поделить на дорогие и более бюджетные. Недорогие проекты предусматривают дома с простой формой, без декоративных элементов, балконов и витражных окон, а также маленькую площадь. Дорогие же, наоборот, имеют необычную конструкцию, наполнены различными видами декора и другими деталями, повышающими его стоимость.

Этажность дома

Одноэтажное здание удобно тем, что не нужно подниматься по лестнице, чтобы попасть в какую-либо комнату. Всё находиться на одном этаже. Но отопить такое строение из-за большой площади первого этажа труднее, чем дом с мансардным этажом. И стоимость его строительства тоже будет побольше, потому что затраты на фундамент и кровельные материалы будут в два раза больше.

Дом с мансардой хорошо удерживает тепло. Для его постройки хватит участка небольшой площади. Недостатком такого дома является увеличение затраты на утепление крыши и её обустройство.

Одноэтажный дом с чердаком – золотая средина между первыми двумя вариантами. Чердак можно обустраивать по мере потребностей хозяев в дополнительной площади.

Возведение двухэтажного дома будет стоить дороже, но он сразу готов к комфортному проживанию.

Стиль жизни

Выбирая проект дома, люди отталкиваются от потребностей и пожеланий, которые актуальны для них на сегодняшний день. Например, размер помещений, расположение комнат относительно кухни, гостиной и т.д. При этом они не учитывают, возможную смену обстоятельств в ходе дальнейшего проживания: рождение детей, появление питомца, приезд гостей и прочих жизненных ситуаций.

Поэтому при выборе проекта нужно заглядывать хотя бы в недалекое будущее. Ведь от этого может зависеть необходимое количество дополнительных комнат, что значительно увеличит размер будущего строения или его этажность.

Выбор площади

На размер дома влияет не только образ жизни, материальные возможности его хозяев и участок. Главное - чтобы было комфортно. Наличие кладовых помещений должно быть в достаточном объеме, чтобы спустя некоторое время вам не пришлось отказываться от приобретения дополнительных деталей интерьера или мебели, потому что для них нет свободного места. Но и невостребованные квадратные метры тоже, ни к чему.

При создании проекта нужно помнить, что для кладовок и лестниц предусмотрено 15% общей площади дома.

Изменения в проекте

На практике в проект дома нередко приходится вносить изменения, которые можно поделить на существенные, несущественные и рекомендуемые.

Существенные предусматривают вмешательство инженера в конструкцию или размеры дома. Это может быть пристройка гаража, изменение высоты стен или угла наклона крыши.

Несущественные можно внести в процессе стройки, например, перенести перегородки.

Рекомендуемые изменения вносятся для того, чтобы дом был надежен и долговечен. Например, подбор подходящего фундамента для имеющегося типа грунта. Ведь типовой проект может подойти не каждому участку, на одной земле он простоит вечность, а другой дом может дать трещину спустя год после строительства.

Мы надеемся, что вышеприведенные советы помогут вам определиться с выбором проекта будущего коттеджа и ваш путь к возведению дома мечты станет легче и короче.

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:   e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78, +7(928)459 1817
k-st-sochi@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика