"КоттеджСтрой" Строительство жилых домов в Сочи
от 10000 за кв.м. 8(800) 222 74 78
 


Главная | Проекты | Цены | Прайс лист | Каркас | Монолит | Монолит-блок | Сип-панели | Заявка| Отзывы| Все услуги

Фундамент - основа вашего дома

26.12.2017

Общеизвестно, что фундамент — это основание любого здания. Именно эта конструкция из дерева, камня и бетона принимает на себя нагрузку всех этажей. От того, как качественно будет выполнен фундамент зависит прочность постройки. Поэтому, занимаясь строительством частных домов в Сочи необходимо знать какие виды основ существуют.

Существует несколько основных видов фундамента, которые используют в современном строительстве. То, какая основа подойдёт именно вам, зависит от местности, грунта и от того, что, собственно, вы собираетесь строить.

Первый вид фундамента — ленточный. Он прекрасно подойдёт, если у вашего дома планируются массивные и тяжёлые стены из кирпича или камня. Такое основания дома очень прочное и надёжное. Это идеальный вариант, если вы планируете построить подземный гараж или погреб. Укладывают его под все капитальные стены. Внешне такой фундамент кажется достаточно простым, но на самом деле он очень массивен, требует огромного труда и большого количества стройматериала.

Второй вид фундамента самый популярный — плитный. Его ещё называют плавающим. Такое название он получил из-за того, что его заливают под всей конструкцией будущего дома и он представляет собой цельную плиту. Эта плита не боится движения грунта, а двигается вместе с ним. Такая плавающая плита полностью железобетонная, это делает её очень прочной и устойчивой к перегрузкам, как температурным, так и механическим.

В основном плитные фундаменты используют при строительстве домов на размытых грунтах или когда необходимо защитить здание от грунтовых вод. Также, он хорош, когда планируются большие нагрузки на здания.

Третий вид фундамента — монолитные столбчатые. Такой вид основания устанавливают в основном на сухих грунтах. Чтобы он был прочным в скважинах должна полностью отсутствовать вода, так как при таком фундаменте нельзя дополнительно засыпать яму песком — это может привести к тому, что грунт осядет не ровно. Усилить прочность можно только залив цемент, после чего смонтировать арматуру и собрать металлический каркас. И в конце залить всё бетоном.

Такие фундаменты абсолютно не подходят для зданий с подвалами и цоколем. Также они абсолютно не годны на неровных участках, ведь даже небольшая боковая нагрузка может привести к разрушению.

Отдельно можно выделить разновидность столбчатого фундамента — стаканный. Отличаются они тем, что для последнего все железобетонные элементы подготавливаются на заводе. Всё это для того, чтобы увеличить прочность конструкции. Эти железобетонные заготовки называются «башмаками». Но всё равно для такого фундамента очень важно, что бы грунт был достаточно устойчивым. Это позволит возвести наиболее высокое здание.

Какой бы тип фундамента при строительстве дома вы не выбрали, обязательно учитывайте все нюансы при его возведении. Только делая всё по технологии вы сможете добиться наиболее долгой службы основания постройки, а значит ваш дом простоит ни один десяток лет.

В заключении необходимо сказать. Для того чтобы увеличить эксплуатационный срок службы фундаментов разного типа, следует производить монтаж конструкций строго по технологии.

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:   e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78, +7(928)459 1817
k-st-sochi@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика