8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Ровный и красивый пол - залог домашнего уюта

21.12.2017

Те, кто занимается строительством частных домов в Сочи непременно сталкивались с такой проблемой, как сделать ровный и красивый пол. Принято, что пол в жилых помещениях покрывают линолеумом, ламинатом или паркетом. Основной задачей для тех, кто занимается напольным покрытием — это чтобы материал лёг ровно, не начал пузыриться и на стыках не образовалось щелей. Для того, что бы все перечисленные цели были достигнуты, есть несколько неизменных правил.

За пару дней до того, как вы запланировали укладку линолеума, разверните рулон и оставьте его в покое. За это время он должен выпрямится. Это исключит вздутие материала во время работы и в период эксплуатации. Далее необходимо подготовить сам пол: снимите плинтуса, при помощи цементного раствора выровняйте поверхность и запеньте все щели, которые увидите. Места соединения кусков линолеума лучше прикреплять при помощи хорошего двустороннего скотча. Это избавить вас от отдирания клея с поверхности во время следующего ремонта. Плинтусами можно придавить линолеум к полу, который, к слову, не должен доходит до двери. Это объясняется только тем, что у вас возникнут проблемы с её открыванием и закрыванием. Лучше довести напольное покрытие до порога.

Что касается паркета, который является очень приемлемым вариантом для напольного покрытия. Вообще, древесина всегда очень привлекательно смотрится в любом интерьере. Но со временем паркет теряет свою яркость, покрывается пятнами и даже вздувается. В таких случаях мы можем порекомендовать вам пройти шлифовку. Не путайте её со срезанием верхнего слоя дерева. Это совершенно другая, более щадящая для паркета процедура, которая проводится в несколько этапов.

Первое, что необходимо сделать — это хорошенько проверить места скрепления паркетных досок. А именно, не торчат ли гвозди или другие элементы, которые могут повредить шлифовальную машину. Убедившись, что поверхность чиста, снимите плинтуса. Далее начинается циклёвка паркета — сначала грубая, во время которой поверхность выравнивается, затем поверхностная. Потом необходимо выполнить шпаклёвку, выровнять её, очистить пол и нанести первый слой лака. Когда лак высохнет, эту процедуру необходимо повторить для закрепления результата. Выполнив все эти процедуры вы получите обновлённые паркет, практически ничем не отличающийся от нового.

Стоит обратить ваше внимание на то, что для грубой циклёвки необходимо использовать ленточные или барабанные аппараты, а для тонкой — плоскошлифовальные. Для того, чтобы хорошенько обработать углы в помещении, вам на помощь придёт углошлифовальная машина.

Конечно, все эти процедуры могут сделать нанятые вами мастера. Но, все приборы можно легко приобрести в любом строительном магазине по невысоким ценам. Поэтому вам решать, экономить вам на работе мастеров или вы решите самостоятельно решить проблему неровного пола и устаревшего паркета.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика