8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Баня на вашем участке

20.12.2017

Современные люди всё больше и больше стремятся вести здоровый образ жизни. Именно поэтому сейчас стали так популярны спортивные комплексы, вело прогулки, катание на лыжах и коньках. Популярностью пользуются также бани. Ими оснащены даже раздевалки в тех же спортивных комплексах. Это и турецкие хамамы, и финские сауны, и инфракрасные сауны и русские бани. Есть и отдельные общественные парные как с услугами банщика, так и без. Если раньше люди ходили в общественные бани, что бы просто помыться, то сейчас это обязательный элемент здорового образа жизни. Поэтому многие, при строительстве частных домов в Сочи, стремятся построить собственную русскую баню или сауну на своём участке. И это, несомненно, правильное решение. Ведь использовать её можно не по расписанию, а по желанию. Тем более, что сэкономить на банных абонементах сможет вся семья.

Процесс строительства сауны не сильно отличается от строительства частного дома или других небольших построек. Поэтому у человека, хоть немного разбирающегося в этом вопросе не должно возникнуть особых проблем. Однако, есть пару моментов, которые, непременно, стоит учитывать. Прочитав эту статью, вы сможете построить прочную сауну, учитывая ваши финансовые возможности.

Первым делом вам необходимо решить для себя: каких размеров будет будущая постройка, сколько комнат будет помимо парной и предбанника, из каких материалов будет новенькая баня и как она должна выглядеть внешне. Учтите, что снег быстрее тает именно с южной стороны, поэтому входную дверь лучше располагать именно там. Ведь, элементарно входить в помещение будет значительно легче. Чтобы в вечернее время как можно дольше оставалось естественно освещения, позаботьтесь о том, что бы окна выходили на западную сторону.

Далее необходимо продумать, какой фундамент использовать в строительстве. Их существует два типа — ленточный и столбчатый. Вариант подешевле — столбчатый. Он является менее прочным и подходит для небольших конструкций с лёгкими стенами. В принципе для строительства бани его вполне достаточно. Но если вы хотите перестраховаться и сделать баню «на века», то вам подойдёт более дорогой и надёжный вид фундамента — ленточный.

Не секрет, что самые лучшие бани — построенные из брёвен. В такой постройке всегда будет много свежего воздуха, приятного древесного аромата и тепло, которое прекрасно сохраняет дерево. Да и что говорить, атмосфера в такой бане самая приятная.

Вернёмся к вопросу о количестве комнат в вашей запланированной бане. Идеальный вариант — три. Одна парильная, душевая и комната для отдыха. Естественно, комнат для отдыха может быть и больше, в зависимости от того, насколько большая у вас семья и сколько гостей вы планируете принимать в своей бане. От этого также зависит, будет ли у вас там место для посиделок с друзьями и бассейн. Если же места катастрофически мало, то можно не делать душевую, а мыться прямо в парной и исключить из проекта комнату для отдыха.

Поэтому, планируя строительство бани, постарайтесь учесть размер вашей территории и финансовые возможности.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика