8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Устройство и кладка печной трубы

30.01.2018

Если вы уже стали счастливым обладателем собственного дома на берегу моря, то вряд ли вы на этом остановитесь. Теперь вы будете запрашивать в интернете не «Строительство частных домов в Сочи», а информацию о поддержании порядка на вашем участке, как правильно ухаживать за садом и так далее. Не исключено, что рано или поздно вы захотите построить в своём доме печь. Но в этом случае одного желания мало. Необходимо подробнее разбираться в этом вопросе, особенно что касается правил вывода печной трубы на крышу. Ведь неправильно установленная труба может превратить печь в ненужный объект интерьера, так как дым будет заполнять не небо, а ваше помещение.

Есть два пути решения этой проблемы. Вы можете использовать отдельную конструкцию, которая устанавливается на свой фундамент. Такой вид труб называют коренными. Или же есть вариант с насадными конструкциями, которые крепятся непосредственно к печи.

Нужно понимать, что для выполнения коренной конструкции понадобиться приличное количество стройматериалов, в том числе кирпича, ведь труба обязательно выполняется при помощи кирпичной кладки.

Есть и ещё некоторые варианты исполнения такой трубы — это материалы из асбестоцемента. Но в таком случае работа прибавляется. Такую трубу обязательно нужно будет обшить теплоизолирующим материалом. Иначе труба будет крайне быстро остывать, из-за этого начнет выделяться конденсат. Вода будет скатываться вниз, разрушая конструкцию. И как вы уже могли догадаться, срок службы такой печной трубы будет не велик.

Есть и более дорогой вариант, который превосходит по качеству и кирпич и асбестоцемент. Это керамическая или стальная плита. Такие трубы не препятствуют выводу золы и всего, что остаётся от сгоревших дров в атмосферу и к тому же очень эстетично смотрятся в любом интерьере. Если ваши возможности позволяют установить именно такую плиту, учитывайте, что ставят их на железобетонную плиту со специальной выемкой. Нужно знать, что эта плита должна полностью повторять геометрическую форму трубы. Со всех сторон этой плиты должны крепиться небольшие борта, которые в совокупности называют «распушкой». Между плитой и распушкой необходимо оставить небольшие зазоры и заполнить их несгораемым материалом — глиной, песком, гравием и так далее. Главная задача этого элемента трубы — защитить крышу от огня. И правильно выполненная распушка прекрасно справляется с этим.

Ещё одни часть трубы, так называемая «выдра». Выдра может быть в форме круга, квадрата или прямоугольника. Это опять же зависит от формы самой трубы. Эта деталь может быть как и сборной из нескольких деталей, так и цельной конструкцией. Задача выдры — защитить чердак от осадков, которые могут проникнуть внутрь помещения через трубу.

Также часто внутри зданий на стенах устанавливают стенные дымоходы. Но лучше не устанавливать их в наружной стене, так как такой дымоход выходит прямо на улицу и внутри у него всё очень быстро остывает. И как мы уже говорили, это приводит к нежелательному конденсату. Также такие дымоходы лучше не устанавливать на углах, а выполнять их лучше из традиционного красного кирпича.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика