8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Этапы строительства дома

05.02.2018

У многих иметь свой собственный дом является заветной мечтой. А строительство частных домов в Сочи и вовсе кажется недостижимой. Но есть люди, которые всё-таки добиваются заветной цели и начинают всерьёз заниматься этим вопросом.

Как известно строительство любого дома — это несколько серьёзных этапов без которых ничего не получится. Многие ошибочно полагают, что первым делом надо выкопать котлован и залить фундамент. Но это заблуждение. Нельзя начинать строить жилой дом без проекта и всех необходимых документов, которых нужно собрать очень много. И только когда вся документация у вас на руках, детальный проект дома утверждён и все стройматериалы закуплены, можно рыть котлован. Глубина ямы завит от «тяжести» конструкции, а именно из чего будет построен дом и сколько этажей планируется.

Затем фундамент заливается специальным раствором. Стоит отметить, что вид фундамента также зависит от материалов из которых вы планируете построить дом. Если это деревянный дом — то совсем не обязательно делать «мощный» фундамент. А если дом будет высоким и из кирпича, то такие процедуры как армирование просто необходимы. Далее необходимо дать фундаменту немного постоять. Если вы сразу начнёте возведение стен, то дом может просто-напросто осесть или даже развалиться. Поэтому, после заливки основания нового жилища нужно подождать около месяца. А уж потом преступать к следующему этапу, который может занять у вас от пары недель до нескольких месяцев. Всё зависит от сложности конструкции.

Затем наступает не менее важный этап строительства. Речь идёт о монтаже наружных инженерных сетей — электрического, водяного, теплового и газового снабжения, провод канализации, вентиляции, телефонной связи и так далее. Далее начинается этап, который носит название «замыкание контура»: устанавливаются двери, окна, также возводится крыша вместе с укладкой гидроизоляции и кровли. Происходит утепление домов и с внешней стороны.

И вот наступает самый долгий и трудоёмкий этап — монтаж внутренних инженерных сетей и внутренняя и внешняя отделка дома. Этот этап занимает самое большое количество сил и времени. Внутри дома устанавливаются системы электросбережения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Не забудьте и про систему вентиляции и кондиционирования воздуха. Немаловажным будет позаботиться и о телефонной связи.

Ну а внутренняя отделка полностью зависит от того, какие дизайнерские решения вы намерены воплотить в жизнь. От их сложности зависит и цена и время, которые вы потратите на этот этап. Зависит это и от количества этажей и комнат. Когда же внутри вашего нового дома всё станет именно так, как вы задумывали, самое время позаботиться о внешней красоте. Сюда входит и внешняя отделка дома и ландшафтный дизайн прилегающей к нему территории. Ведь если вы мечтали о собственном частном доме, то каждый участок приобретённой вами земли должен полностью соответствовать вашей мечте.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика