"КоттеджСтрой" Строительство жилых домов в Сочи
от 10000 за кв.м. 8(800) 222 74 78
 


Главная | Проекты | Цены | Прайс лист | Каркас | Монолит | Монолит-блок | Сип-панели | Заявка| Отзывы| Все услуги

Какую выбрать кельму для штукатурки

11.09.2017

Самое важное в строительстве – инструмент, и не важно, какие работы выполняются – отделочные или возведение здания. Именно инструмент играет решающую роль, как долго будет выполняться работа по строительству и декорации частного дома, и насколько качественно будет она выполнена. В случае с оштукатуриванием стен очень важен подбор кельм, т. к. именно этот инструмент применяется наиболее часто. Сегодня разберемся, какую выбрать кельму для штукатурки, и как сделать ее самостоятельно.

Кельма для декоративной штукатурки

Стартовая штукатурка значительно отличается от декоративного состава, и поэтому инструмент для нее нужен особенный – это специальная кельма. Связано это не только со структурой и компонентами смеси, но и с технологическими особенностями нанесения. При этом некоторые виды штукатурных смесей требуют уникального инструмента. Кельмы для декоративной штукатурки изготовляются из различных материалов. В ход идут пластик, дерево, металл. Пластиковые и деревянные инструменты (терки) применяются для формирования простых ровных и текстурированных штукатурок на стене, а металлические кельмы чаще используются для создания сложных текстур и нивелирования дефектов покрытия.

Кельма для венецианской штукатурки

Новичку на строительном рынке непросто, поскольку нерадивые продавцы могут впарить все, что их душе заблагорассудится. Поэтому, выбирая кельму для венецианской штукатурки, стоит обратить внимание на ее особенности. От обычной кельмы для декоративной штукатурки этот инструмент отличает его форма, вес и внешний вид. По весу такая кельма несколько тяжелее, т.к. это необходимо для проявления нужной текстуры венецианской штукатурки. Этот факт можно сравнить с использованием тяжелого, но негорячего утюга при работе с нежными тканями в легкой промышленности. Обычно венецианская кельма имеет прямоугольную форму, при этом края рабочей части подняты над рабочей плоскостью и закруглены, чтобы не повреждать обрабатываемую поверхность. Часть инструмента, соприкасаемся со штукатуркой, должна быть обязательно идеально отполирована до блеска.

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:   e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78, +7(928)459 1817
k-st-sochi@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика