8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Монтаж цокольного сайдинга

10.08.2017

Монтаж цокольного сайдинга
Одними из самых современных фасадных отделочных материалов считается цокольный сайдинг, который относится к сравнительно дорогим панельным покрытиям. Из-за простоты конструкции монтаж можно устанавливать самому, при чем сразу же после окончания строительства частного дома. Самой известной маркой цокольных панелей считается Альта-Профиль.

Монтаж цокольного сайдинга

Альта-Профиль Изначально такой сайдинговый материал предназначался только для облицовки цокольного отдела. На сегодняшний же день его используют для панельной отделки всего фасада дома. Цокольные панели, в отличие от других видов сайдинга, могут имитировать не только дерево, но и камни или кирпичи. Изготавливаются они из полипропилена, литейным способом под высоким давлением. Компания Альта-Профиль имеет большой ассортимент цокольного сайдинга разного размера, форм, а так же цвета, благодаря чему можно исполнить любую дизайнерскую задумку по оформлению фасада дома. Так как монтировать сайдинговые панели Альта-Профиль относительно не сложно чаще всего эту работу выполняют владельцы самостоятельно. 

Монтаж цокольного сайдинга своими руками

Перед тем, как приступать к работе по отделке дома цокольными панелями, необходимо ознакомится с основными правилами и последовательностью монтажа. Изначально проводятся замеры высоты и длины стен (каждая по отдельности) на которых будет крепиться сайдинговый материал. Замеры нужны для правильного расчета количества панелей. При этом следует учитывать и количество рабочих отходов материала после его монтажа. Обычно это около 10 %. При отделке длинных стен процент отходов уменьшается. Если же монтировать стены длинными панелями, материала уйдет значительно больше. Для монтажа панелей необходимо чтоб поверхность была идеально ровной и прочной, поэтому сайдинг рекомендуется крепить на специальные решетки, изготовленные из металопрофиля либо идеально ровных деревянных планок. Что касается дерева, оно должно быть обработано огнеупорными веществами, а так же иметь влажность не более 20%.

Монтаж цокольного сайдинга на фундамент

Самой первой в монтаже крепится горизонтальная стартовая планка по всему периметру здания. Для ее правильности монтирования делается уровень с помощью лазера или нитки. Замеры во время всей работы проводятся строительным уровнем. Крепиться панели могут как дюбелями, так и саморезами длиной не более 10 см. Вкручиваются они только в специальное отверстие для крепления. Для возможности расширения материала во время температурных изменений, крепежи затягиваются не до конца, оставляя небольшой зазор в несколько мм. Согласно инструкции по монтажу цокольного сайдинга, после закрепления первой планки начинают работу по установке всех угловых элементов. Поэтапно в течении всего монтажа углы монтировать не рекомендуется, так как они являются основными пазами в конструкции.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика