8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Как шпаклевать гипсокартон

09.01.2018

Внутренняя отделка помещений гипсокартоном часто сопровождается проблемой, как шпаклевать гипсокартон. Ведь, по сути, он абсолютно ровный и выравнивать на нём нечего. Именно поэтому при строительстве частных домов гипсокартон используется так не часто. Однако если углубиться в тонкости процесса выявляются особенности материала, которые вынуждают мастера выполнять этот процесс. Приходится шпаклевать и потолок, и стены и все дополнительные конструкции вроде коробов, арок и колонн.

Как шпаклевать стены из гипсокартона

Прежде чем ответить на вопрос как шпаклевать стены из гипсокартона, необходимо определить, что для этого потребуется. В первую очередь понадобится шпаклёвка. Её существует несколько видов, которые подбираются в зависимости от назначения помещения. Для комнат с повышенной влажностью подбирают состав на основе цемента или полимеров, для остальных подойдёт смесь на основе гипса. Хорошим отделочным материалом являются шпатлевки Vetonit. Все они быстро сохнут, поэтому готовить большой объём смеси не рекомендуется. Рецептура приготовления и пропорции обычно приводятся на упаковке сухой смеси, но может использоваться и готовый раствор, который продаётся в пластиковой таре. Перед шпаклёвкой стены обрабатываются грунтом. Срок его высыхания порядка 12 часов. Полностью всю поверхность обрабатывать необязательно. Процесс зависит от последующей декоративной обработки стен. Важно тщательно обработать края ГКЛ (гипсокартонных листов), особенно, если они резаные. Такие стыки требуется дополнительно подготовить. Перед грунтованием края обрезают под углом 45 градусов, чтобы в итоге получить стык с прямоугольным жёлобом. Именно он заполняется шпаклёвкой, которая выравнивается широким шпателем. Также шпаклёвке подлежат места соединения ГКЛ при помощи шурупов. Их шляпка не должна выступать за плоскость ГКЛ. Если она глубоко утоплена, шуруп потребуется заменить. Шляпки шурупов шпаклюют в два слоя. Первый наносят сверху вниз, второй – справа налево или наоборот.

Как шпаклевать потолок из гипсокартона

Потолок шпаклюют в том случае, если он будет покрываться штукатуркой или окрашиваться. Если будет монтироваться подвесной потолок, то эту процедуру выполнять необязательно. Процесс подготовки аналогичен работе со стенами. При этом, шпаклевку наносят в два слоя. Сначала стык заполняют шпаклёвкой, выравнивают, следом наносят второй и повторно выравнивают. Рекомендуется также использовать сетку серпянку. Эта малярная сетка бывает двух видов обыкновенная и на клейкой основе.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика