"КоттеджСтрой" Строительство жилых домов в Сочи
от 10000 за кв.м. 8(800) 222 74 78
 


Главная | Проекты | Цены | Прайс лист | Каркас | Монолит | Монолит-блок | Сип-панели | Заявка| Отзывы| Все услуги

Какой пенопласт лучше для утепления дома?

04.12.2017

Не секрет, что стены, построенные из таких материалов как кирпич или железобетон, нуждаются в дополнительном утеплении. Утепляющих материалов на нашем строительном рынке довольно много. Одним из востребованных материалов является пенопласт. Преимуществами такого утеплителя можно отметить низкую, по сравнению с другими материалами для строительства частных домов в Сочи, стоимость и хорошую теплоизоляцию стен. В этой статье мы узнаем, какой пенопласт лучше для утепления дома.

Фасадный пенопласт

Как и все материалы, пенопласт имеет положительные и отрицательные характеристики. Рассмотрим их более подробно.

К положительным свойствам материала можно отнести:

Хорошую теплоизоляцию (не выпускает тепло из здания).

Защиту от проникновения влаги в стены

Малый вес пенопласта (не создает дополнительной нагрузки на фундамент здания)

Отсутствие развития плесени и микроорганизмов

Легкость в монтаже

Крепкий и эластичный (материал не подвергается деформациям, сохраняя свои размеры и формы).

Минусами пенопласта считаются:

Высокие показатели горючести материала, а так же выделения ядовитых веществ во время горения. Для предотвращения самогорения пенопласт покрывается антипиреновым составом.

Возможность привлечения внимания грызунов, которые предпочитают делать норы в пенопласте. Для утепления стен в здании строители используют два вида пенопласта жидкий и твердый. Твердый пенопласт изготавливается в виде плит с разной толщиной размерами и плотностью.

Толщина пенопласта для утепления.

По стандарту выпускается три основных размера плит: 0,5мх1м, 1мх1 м и 2мх1м. Пенопласты размером 2м х 1м используются довольно редко при утеплении зданий с большой площадью поверхности. Толщина пенопластовых плит выбирается в зависимости от климатических условий региона. Данный материал выпускается с толщиной от 20 до 100 мм. Для более точного определения толщины материала необходимо учитывать плотность пенопласта и коэффициент теплопроводности определенного строительного материала (кирпич, пеноблок, железобетон и т.д.), измеряющийся в (Вт/м*К). Плотность пенопласта может составлять от 15 до 50 кг/куб.м. Разная плотность имеет разный коэффициент теплопроводности пенопласта.

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:   e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78, +7(928)459 1817
k-st-sochi@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика