8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Каркасная баня

16.11.2017

Обычные русские бани строятся из сруба. Такие постройки довольно прочные и проверенные временем, при этом имеют несколько минусов. Изначально это высокая стоимость материала. В этой технологии используется большое количество дорогой на сегодняшний день древесины. Помимо этого обычная баня во время сильных морозов долго прогревается и быстро остывает. Именно поэтому для строительства частных домов все более популярными становятся каркасно-щитовые бани, имеющие хорошую теплоизоляцию и довольно простую технологию монтажа. Чтоб возвести каркасную баню своими руками необходимо ознакомиться с основными правилами и нюансами строительства.

Каркасно-щитовая баня

Такой вид бани возводится из ленточного фундамента и деревянного каркаса обшитого досками либо листовыми панелями OSB и ЦСП. Облицовку наружных стен можно осуществлять сайдингом, а внутренняя отделка обычно производится вагонкой.

К плюсам каркасной бани можно отнести:

Легкость в монтаже и сравнительно быстрое строительство.

Экономичность, как при строительстве, так и в использовании бани.

Не нуждается в усадке, что дает возможность сразу начинать облицовку сооружения.

Перед тем как начинать строительство каркасной бани необходимо создать его полный проект. Для этого следует определиться с местом расположения комнат, с типом фундамента, а так же количеством этажей.

Как построить каркасную баню

После того как был возведен фундамент можно приступать к цокольной обвязке стен. Для этого используют широкие доски с размером среза 5 х 10 см. Кладутся они строго горизонтально по строительному уровню. Каркас бани собирается из заранее смонтированных деревянных рам. Для каждой стены используется отдельная рама. Она состоит из нижней и верхней обвязки, стоек и ригелей. Расстояние (шаг) между стойками рассчитывается в зависимости от размеров оконных проемов или дверей. Чаще всего оно составляет 60 см. Соединяются все элементы с помощью подходящих по длине гвоздей. После того как были смонтированы все рамы их проверяют на ровность по диагонали.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика