8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Как залить пол в гараже самостоятельно

08.06.2017

Гараж – место, где подчас автомобилист проводит большую часть своего свободного времени, приводя в порядок, прихорашивания и совершенствуя свой транспорт. Иногда строительству гаража предшествует покупка транспорта, и лишь затем строится гараж. Одной из его главных составляющих является пол, поэтому, так или иначе, yfстает вопрос: «как залить пол в гараже?».

Каким бетоном залить пол в гараже

Наиболее распространенное покрытие, которое встречается у ряда автомобилистов – бетон. Он зарекомендовал себя уже давно с хорошей стороны, поэтому и не теряет популярности. Его используют как самостоятельное покрытие или в качестве основы под преимущественное большинство других покрытий. Преимущественное большинство строительных ресурсов рекомендует использовать бетон марок м20-м25. Он максимально удовлетворяет требованиям, выдвигаемым к такому виду покрытий. Его разводят водой согласно пропорциям рекомендованным производителем, добиваясь средней густоты удобной для заливки. Такое покрытие имеет ряд преимуществ. К ним относятся: высокая прочность, долговечность, водоустойчивость и низкая себестоимость. Также может быть использована бетонная смесь более высокой марки. Кроме того, существуют специальные смеси, предназначенные для укладки пола. Их состав оптимизирован и дополнен специальными компонентами, вреди которых пластификаторы, ускоряющие высыхание и придающие поверхности прочность и блеск, а также химические волокна, предназначенные для армирования.

Толщина стяжки в гараже

Толщина бетонной стяжки в таком помещении должна быть не менее 10 см. Это связано с тем, что на пол производится достаточно высокое давление. Пол со стяжкой толщиной меньше 5 см под его воздействием может дать трещины и быстро придти в негодность. Поэтому в средней части слоя бетонной стяжки укладывают армирующую дорожную сетку. Оптимальным считается покрытие с толщиной бетонного слоя 15 см. Покрытие, превышающее в высоту 20 см, экономически нецелесообразно.

Стяжка пола в гараже своими руками

Укладка бетонной стяжки - не самая легкая, приятная и чистоплотная работа, но выполнив работы качественно один раз можно быть уверенным в том, что больше не потребуется вновь и вновь ее выполнять. Ввиду того что залитый в один заход бетон служит гораздо дольше, следует запастись бригадой помощников, которые помогут своевременно выполнить подобные работы. Детей к такой работе привлекать не следует в первую очередь из соображений безопасности. Следующим стоп-фактором должны быть декларации об использовании детского труда. Если и это всего лишь предубеждение, стоит вспомнить о том как чудно отстирывать пятна цемента на детской одежде, и все сразу станет на свои места. Начало работ начинают с подготовки основания. Его трамбуют вибрационными установками самодельными или покупными, ручными или автоматическими на усмотрение мастера. Следующий шаг – укладка подушки из песка и/или гравия. Толщина этого слоя 5-10 см. Поверх него укладывается гидроизоляция и арматура, и лишь затем заливается бетонная стяжка.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика