8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Какой антисептик выбрать для древесины?

01.06.2017

Применению лакокрасочной продукции на деревянных элементах интерьера и экстракта, предшествует работа по предварительной обработке поверхности, на которую они будут наноситься. Примером могут служить составы, при строительстве дома, защищающие древесину от гнили и грибков. Поэтому вопрос «Какой антисептик выбрать является крайне актуальным»

Антисептик Сенеж для древесины

С базовыми потребностями для первичной или повторной обработки поверхностей подойдет антисептик Сенеж. Разновидностей средств этой марки имеется несколько, для рассмотрения подойдет даже самый простой вариант. Он предохранит деревянные изделия или конструкции от загнивания, плесневения, обрастания грибком и лишайниками. Преимуществом этого состава является то, что использовать его можно даже на уже ранее окрашенных предметах, однако, оставшуюся краску придется удалить. Антисептик Сенеж для древесины имеет водную основу, поэтому срок его применения неограничен, и использовать одну большую упаковку состава можно в течение нескольких лет. Как и все подобные составы при его использовании требуется осторожность ввиду наличия активных средств, убивающих грибки и бактерии на начальной стадии их развития.

Антисептик Пирилакс для древесины

В отличие от предыдущего варианта антисептик Пирилакс не имеет цвета и имеет дополнительную функцию антипирена. Это свойство позволяет осуществлять защиту деревянной конструкции от возгорания. Так, за счет применения одного состава выполняется сразу 2 этапа обработки изделия. Особенностью антисептика Пирилакс для древесины является то, что под воздействием света он темнеет, тонируя поверхность, поэтому для остановки этого процесса требуется применение защитного лака того же производителя, если дерево не будет дополнительно окрашиваться колерующими средствами. У торговых марок "Сенеж" и Пирилакс" можно выбрать и хорошую огнебиозащиту для древесины.

Расход антисептика для древесины

В зависимости от способа обработки расход антисептика для древесины может отличаться. Производители обычно указывают количество препарата наносимого на поверхность при помощи кисти, соответственно, при использовании распылителей, пульверизаторов или оборудования с автоматической подачей состава, расход увеличивается. Одной обработки средством хватает на срок от 15 до 35 лет до следующего раза в зависимости от характеристик антисептика. Часть производителей указывает его в единицах площади обрабатываемого объекта м2/кг, другие же идут от обратного и указывают количество используемого антисептика, т.е. г/см2. В среднем этот показатель равен 200-300 г/см2.


альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика