"КоттеджСтрой" Строительство жилых домов в Сочи
от 10000 за кв.м. 8(800) 222 74 78
 


Главная | Проекты | Цены | Прайс лист | Каркас | Монолит | Монолит-блок | Сип-панели | Заявка| Отзывы| Все услуги

Утеплители для стен–внутренние и наружные

01.02.2018

Дом для многих является крепостью. Плохо, что иногда эта фраза становится реальностью в прямом смысле,потому что в доме так же трудно согреться, как в крепости средних веков. Отчего зависит комфортный микроклимат в доме? Конечно же, прежде всего – от качества системы теплоизоляции. 

Обычно теплоизоляция производится с утепления фасадов и стен. В качестве утеплителей могут использоваться различные материалы, главное предназначение которых – максимальное препятствие быстрому теплообмену внутренней и внешней воздушной среды. Такому процессу способствует правильное и качественное утепление стен при строительстве дома. 

Сегодня доступны различные материалы для теплоизоляции, такие как базальтовый утеплитель, минеральная вата, пенопласт, применяя которые можно улучшить микроклимат своего дома или квартиры и сэкономить затраты на отопление. 

Способы утепления внутреннего и наружного утепления стен 

К наружным (фасадным) системам отопления относят вентилируемые фасады и мокрые(штукатурные) фасады. Обычно для утепления выбирают именно эти варианты, потому что они обладают некоторыми преимуществами по сравнению с внутренними системами утепления. 

Преимущества наружного утепления: 

  • Точка росы, или зона конденсации выходящих паров выдвигается за пределы несущих стен, а именно - в утеплитель. Теплоизоляционные материалы, обладающие паропроницаемостью и используемые для утепления, не мешают испаряться влаге наружу. Этим обеспечивается уменьшение влажности стен и увеличавается сроки спользования конструкции сооружения. 
  • Наружные утеплители защищают фасады от внешних воздействий – температурных,биологических и атмосферных. 
  • Наружная теплоизоляция не пропускает поток тепла от стены на улицу,увеличивая этим температуру несущей конструкции. 

Другой вариант внешнего утепления фасадов – расположение утеплителя внутри стен, то есть создание многослойных конструкций. В этом случае утеплитель прикрепляется к наружной стороне стен и закрывается облицовочным кирпичом.Данный вид утепления хорошо использовать при строительстве новых домов. Но для готовых зданий этот вариант обычно не подходит, потому что увеличивает толщину стен и нагрузку на фундамент, требуя его укрепления. 

Утепление стен готового здания изнутри – во многих случаях единственный вариант обустройства качественной теплоизоляции помещения. Он безальтернативен для утепления стен исторически и архитектурно ценных фасадов зданий, изменение внешнего вида которых недопустимо. 

Основные преимущества внутреннего утепления стен: 

  • Удобство монтажа – работы с внутренним утеплением внутри теплого и сухого помещения можно проводить в любое время года; 
  • Для внутренних работ можно использовать современные технологии и широкий круг утеплителей, таких как рулонные фольгированные материалы (например, Пеофол), пенопласт, напыления пенополиуретана и другие. 
  • При внутреннем утеплении не изменяется внешняя отделка фасада. 

Но для внутреннего утепления характерны и некоторые недостатки, главным из которых считается уменьшение внутренней полезной площади. При этом, чем выше коэффициент теплопроводности материалов для утепления, тем больше места он занимает. Еще один значительный недостаток – возможность увеличения влажности конструкции несущих стен, что требует обеспечения пароизоляции и хорошей, часто принудительной, вентиляции воздушного пространства помещения. 

Стоит уточнить, что утепление стен проводится, учитывая тип материала, из которого они возведены. Подобрать хороший утеплитель не сложно, нужно знать его основные эксплуатационные свойства.

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:   e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78, +7(928)459 1817
k-st-sochi@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика