"КоттеджСтрой" Строительство жилых домов в Сочи
от 10000 за кв.м. 8(800) 222 74 78
 


Главная | Проекты | Цены | Прайс лист | Каркас | Монолит | Монолит-блок | Сип-панели | Заявка| Отзывы| Все услуги

Ошибки при постройке фундамента и дома вообщем

13.05.2017

При строительстве дома, прежде чем отрывать траншею под фундамент, надо растительный слой снять. Это делается для того, чтобы избежать проседания грунта в следствие гниения растительных остатков. Невыполнение при строительстве этой работы, считается ошибкой. Кроме того,необходимо учитывать особенности почвы. Некоторые не могут быть надежным основанием. Необходимо проведение дополнительных работ.

Сегодня очень популярно сочетание мелко заглубленного и столбчатого фундамента. Он более экономичен по сравнению с ленточным. По периметру прорывается траншея примерно 50 сантиметров. В ней через большие промежутки сделаны углубления для столбов. Они являются главным несущим элементом. Важно определить, достаточно ли площади их опирания, для того, чтобы дом не просел под собственным весом.

Необходимо провести расчет, дом какого веса может выдержать фундамент. При этом учитывается вес и количество строительного материала, особенности грунта. Это довольно сложные математические расчеты,которые лучше доверить специалисту. Если они сделаны не верно, то могут быть катастрофичные последствия – обрушения, образования трещин.

Одна из основных ошибок при строительстве фундамента не учет морозного пучения. Многие даже не знакомы с таким термином, хотя все знают о свойствах воды расширяться при замерзании. Замерзая в грунте, вода выталкивает из него инородные тела с огромной силой. В водо-насыщенном глинистом или черноземном грунте касательная сила выпучивания, действующая на боковые поверхности фундамента достигает 10 – 15 тонн на метр квадратный. Поэтому до начала строительства нужно оценить все имеющиеся возможности, чтобы к зиме был возведен хотя бы цокольный этаж. Его вес воспрепятствует деформации фундамента в зимний период. В индивидуальном домостроении существует ошибочный миф о том,что лучше, когда фундамент выстоится в течение года и перезимует открытым.

Для фундамента используется арматура диаметром 10 - 12 мм. Назначение ее – препятствовать разрушению бетона, которое чаще происходит в местах изгиба. Горизонтальные элементы следует армировать на расстоянии 3 – 4 см от верха и низа, которые изгибаются сильнее всего. Ошибочно отступать от края 15 - 20 сантиметров. Арматуру прокладывать следует горизонтально, без провисания, закрепляя каждые 15 см в три стержня. Стержни каркаса соединяются при помощи вязальной проволоки или подвергаются сварке.Связывать их надо так, чтобы они перекрывали друг друга желательно на 15 – 20 см арматуры.

Часто допускаются ошибки так же при армировании углов, когда арматура обрезается и не достаточно надежно соединена с продольными стержнями. Правильное крепление отгиб концов на 90 градусов.

Фундамент – основа дома. К его строительству нужно подходить ответственно.Даже если все работы планируется делать самостоятельно, то расчет лучше доверить специалисту. Если же работы доверяются строительным бригадам, то необходимо убедиться в их профессионализме и компетентности.

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:   e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78, +7(928)459 1817
k-st-sochi@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика