8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Из какой древесины строить дом?

04.04.2017

При строительстве дома, бани, беседки крайне важен материал из которой будет постройка. Так как в чаще всего речь идет о нежилых постройках подавляющее большинство в качестве материала для строительства выбирает древесину, но какую именно стоит брать?

   Сразу стоит упомянуть, что для бани больше подойдёт лиственница, а для жилого помещения – хвойные породы. Лиственницы отлично выдерживают большую влажность и высокие температуры, ель и сосна напротив начинают разлагаться и пригодны только для беседок и дачных домиков.

Лиственница – на данный момент является оптимальной по качеству древесиной, так как она может и высокую влажность с температурой выдерживать и пресность хорошая, имеется всего один досадный недостаток. Так вышло, что в России лиственница произрастает только в Восточной Сибири и на Урале, а транспортировка дело не дешевое, как раз поэтому дома из лиственницы такие дорогие. Таким же недостатком обладает кедр, крайне прочное, но дорогое дерево.

Существует и такой материал, как клееный брус. Фактически это та же сосна, только на распиленная на доски толщиной в 5 см и склеенная снова вместе. Такой материал практически что не имеет минусов, кроме опять же цены. Клееный брус не подвержен усадке, долговечен и конечно же прочен.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика