8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Система водостока. Так ли уж она необходима в загородном доме?

01.04.2017

Тот, кто начинал строительство в Сочи, Москве, Питере или строительство загородных домов, дач, тот наверняка воспользовался услугами профессионала в вопросах обустройства дворов. Кроме жизненно необходимых предметов во дворе (системы безопасности, особенно детей) и элементов роскоши не последнюю роль играет система водостока. Именно налаженная, профессиональная система водостока в загородном доме, которая для многих так и остается очень болезненной темой поможет сохранить стойкость отмостки, фундамента, дорожного покрытия и т.д.
 Кто сталкивался с застоем воды во дворе, грязными потеками на стенах дома, особенно фасаде, с лужами на газонах, тот переубежден – важнейшей частью дизайна загородного двора есть налаженная система водостока.
 Для того, чтобы правильно организовать ливневый водосток, необходимо учесть устройство крыши. Для односкатной крыши нужен один набор и подход, а к многослойным конструкциям совсем другой. Стандартная система водостока состоит из горизонтальных желобов, водосточных труб и сливных воронок. Дополнительными элементами выступают тройники, колена, ограничители. Из более продвинутых вариантов – весь комплект стандарта плюс дополнительно дренажные трубы и колодцы.
 Материал системных составляющих.
 Раньше, при «советах», водосточные конструкции изготавливались исключительно из оцинкованной стали – они устойчивы к давлению, нагрузкам от снега, льда. В нынешнее время на смену железу пришли трубы ПВХ – они дешевле, легче, проще устанавливаются, меньше подвержены коррозии и засорению, менее шумны. Из недостатков металлопластиковых труб и желобов – они менее прочны.
 Соединяются желоба и трубы между собой клеевым способом (если система из ПВХ) или с помощью специальных деталей с резиновыми уплотнителями (стальные и ПВХ водостоки). Медная и оцинкованная водосточная система соединяется пайкой. Соединяя пластиковые желоба, обязательно предусматривают то, что при перепадах температур такие трубы и желоба сжимаются и расширяются, для этого используют специальные компенсаторы или другие детали для подвижности желобов.
 По возможности стоит использовать систему линейного дренажа – она осушит дорожки, зоны отдыха. Ее смысл заключается в расположении под водосточными трубами закрытых решетками дренажных труб или специальных колодцев.
 Что касается отвода воды, одним из простых и наиболее широко используемых вариантов есть слив воды из сливного колена в систему поверхностного дренажа (при ее наличии) или на бетонную отмостку. Наиболее эффективным способом есть отвод воды в подземную канализацию, ведь в ней даже при минусовой температуре вода не замерзает.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика