8 800 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
Адрес:
г.Сочи, ул.Морской переулок, 2а
с 8.30 -20.00
выходной: воскресение
альтернативный текст СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ


Какими бывают конструкции ворот для дачи?

30.03.2017

Въездной группой принято называть комплекс из входной калитки и ворот для транспорта. Какими они могут быть в конструктивном плане мы и рассмотрим.
 Требования к воротам
 Главными требованиями к въездной конструкции являются долговечность и легкость открывания. Исходя из этого, возникают требования к качеству и прочности материалов, а также технологии построения различных узлов.
 Какой бы конструкции ни была въездная группа, раздвижной или распашной, опорные столбы должны иметь достаточную толщину и прочность, способную обеспечить долговременную эксплуатацию. Это в большей мере касается традиционного распашного типа. Сила, действующая на опорный столб такой конструкции, постоянно меняет свое направление, а сама створка становится подобием рычага и приумножает ее воздействие. Поэтому, во избежание расшатывания, необходимо уделять внимание не только материалу столба, но и глубине заделки в почву, а также качеству бетона.
 Типы въездных групп
1. Распашные.


В классическом варианте это конструкция с 3-мя опорными столбами (2 для ворот и 1 для калитки) и 3-мя распашными створками. Этот вариант позволяет сократить ширину створок, их вес, а значит и негативное воздействие на опоры. Однако, при недостатке места, могут использоваться другие варианты: с калиткой, встроенной в одну из створок, либо с 2-мя створками неравной длины, 1 из которых служит по совместительству калиткой. Каркас створок изготавливается из стального уголка или трубы. К каркасу крепится разнообразная обшивка.
2. Откатные (раздвижные).

Такой тип тоже имеет различные варианты исполнения: консольные, подвесные и на монорельсе. В консольном и подвесном вариантах полотно не касается земли, монорельсовое же двигается вдоль забора, скользя по рельсу, закрепленному на поверхности почвы. Отдельной калитки для откатных конструкций не требуется, но требуется наличие дополнительного пространства вдоль забора, необходимое для смещения полотна ворот.

альтернативный текст

        Строительная компания "Коттедж Строй"
  Телефон:  
e-mail:
Адрес:
Бесплатные звонки 8(800) 222 74 78
stroy88002227478@yandex.ru
г.Сочи, ул. Морской переулок 2а
 
  Яндекс.Метрика